LOOX(ルックス)表面仕上げ剤のレビュー
- 自動車水洗い後の仕上げ作業
クラッキングした赤色の車に使ってます。色んなワックスを試しましたが
LOOXが一番!色褪せた赤色が復活します。
もう10年も乗ってる車なので完璧ではありませんが十分綺麗な赤に戻ります。
(持続効果は大体3ヶ月間くらい)
- 自動車全般、オフィスの掃除など
チクショー!
ホームセンターの方が、価格比2割程度も安かった。
値段以外は何ら文句なし。
- ヘットライトの黄ばみ取り
ヘットライトの黄ばみ取りに非常に便利です。価格も手頃ですし、作業も簡単にできるの重宝してます。ただ、液だれが早いのが欠点かな?
- ブラヘッド用
他店含めて今回で2回目の購入ですが
すぐ黄ばむヘッドライトカバ-用に使ってます。
他製品での1~2時間磨いても疲れるだけで効果は薄くすぐに黄ばみ疲れてましたが
これはさっと一吹きで、すぐに黄ばみが浮いてきて軽く拭くだけでピカピカになり
又持ちも良くお奨め品です。
今までの液体式で長時間磨くのが馬鹿らしくなります。
- ヘッドライトみがき
ヘッドライトが黄ばんできたので他社製ヘッドライト磨きを使ってみたが、面倒な割りに長持ちせず6ヶ月もすると元に戻ってしまった。LOOXは、簡単なので気になるつどさっと磨けるので良いです。
- ヘッドライトレンズ磨き等
10年物の1box。今年夜間に駅に家族を迎えに行ったとき、長男が家の車ライト暗いよ。昼間見たらレンズがやや木色ぎみ。netで検索すると、沢山のメーカー、種類、取りあえずb社o社p社色々試したがほぼ1週間で元に。業者に頼もうかと思ったが、kure looxを発見、安価なのでダメもとで使ってみました。ところが以前よりクリアーになりビックリ他部にも使えそうなので納得。
- 自動車の細かい傷の補修
スプレー缶方式でとても使いやすい商品です。
超微粒のコンパウンド入りでウエス等に吹き付けた後使用すると狭い範囲の傷等にも対応しやすく手軽に洗車のついで等に補修でき重宝しています。
- 車のワックス他
布で擦ってそのまま磨くタイプなので比較的作業性は良い
コンパウンドが入ってますが、プラスチック等も問題なく使えます
ただし、ものによっては白くあとがつきます。
- 車両用 樹脂レンズの 黄ばみ取り
自動車工場の 見積もりの LOOXは 約10~5%の 価格
自分で作業する手間を 惜しむのなら 自動車工場が お薦め。
DIY 大好きの 方なら 本品は メチャお薦め 新車のように
レンズ面が 蘇ります。 但し 深い傷 内面は 綺麗になりませんので そこは注意。 ともかく 自分は 気に入っています。
- スカイラインのヘッドライトの黄ばみを解消出来ればと購入。
YouTube内で、60秒以内にヘッドライトがキレイになりますとの動画を見たのが購入動機。実際に手軽で簡単にキレイになりました。スプレー故に風があると周りに飛散しますのでご注意下さい。洗車機通して吹き上げ後にケアとして使えます 。ボディのキズもキレイになりました。車体全体するには量が少ないです。あくまでもコンパウンドスプレーという位置付けですがオススメです。
- 車両整備
LOOXは 自動車工場の 見積もりの 約10~50%の 価格
ダメ元で 一回挑戦してみては 如何ですか? キット 製品の
すばらしさに 感動すると 思います。
- 拭きムラが
洗車後に吹きかけて拭き取るだけだと思っていましたが、思いのほか拭きムラが残り、何度となく吹いては拭く作業が必要でした。他の方のレビューでは簡単に拭き上げだったのですが。
- 新車購入から13年目の愛車のヘッドライトに使用しました。
レンズの小さなキズや黄ばみが無くなりクリアになりました。効果がいつまで続くか分かりませんが、半年か1年おきに施工すればクリアに保てると思います。オススメです!!
- オートバイのスクリーン、ヘルメットのスクリーン、自動車のヘッドライトのレンズ磨き
以前購入した他社商品で効果がなかったため、白く曇っていたオートバイのスクリーンに使用したところ、予想を超えて透明度が向上した。コンパウンドではあるが磨きキズにはならず、表面の曇った薄皮がきれいに剥けたような感じだった。泡状なので無駄なく磨くことができる。自動車のヘッドライトレンズにも使用したが、前回の車検時にレンズの黄ばみのため次回車検は通らないかもしれないとディーラーから言われていたが、磨いてみると少しは改善したように見える。継続使用で更に効果が出ると思う。
- 黄ばんだヘッドライトカバーの清掃
ヘッドライトの黄ばんだクルマで、特に車検基準に達するかどうかのクルマには必須。
どんなクルマでも吹き付けてスポンジ又はダブルアクションのポリッシャーでバフがけすると見かけも良くなりほとんどのクルマは光度が回復して何とかなります。
きれいになったあとの耐久性はさほど長くありませんが、お客さんに渡すときに「きれいになってる」と受けもよく重宝してます。