ヤマルーブ スーパーキャブレタークリーナー(泡タイプ)のレビュー
- バイクのキャブレターに
キャブレターが凄く詰まっていて、色々使ってみましたが、落ちが悪く使えなかったのでこのクリーナーを使いました。
凄く落ちが良かったです。
ただ、漬け置きすると、ゴムなどパッキン類は侵食してしまうので注意が必要です。
- 汎用エンジンのキャブ掃除
ハッチング起こしていたエンジンに使用したところ、かけて、1時間放置しエアーで吹いたら完全になおり、汚れも取れました。
- オートバイのメンテナンス
強力です。これまで落とせなかったフロートチャンバー内の赤茶けた汚れが簡単に落ちました。毒性が強いようなので、小さな孔にスプレーするときは、ビニール袋の中で作業するなど、液が飛び散らないよう注意する必要があります。
- バイクのキャブ関係のメンテナンス。
この手の製品では、かなり高いレベルにあると思います。こてこての汚れに対しては、液につけるタイプのものを使っていますが、このクリーナーを少し容器にためて小さなジェット類ならそれにつけておけば、かなりの効果が期待できます。
- キャブのオーバーホールには必須。
私はキャブのオーバーホールには必須だと思っています。
他にも安い物がありますが
期待を裏切らない洗浄能力に満足しています。
仕事でキャブ清掃をする人には
コスト的に合わないかもしれませんが
趣味でする人には作業性や時間を考慮すると
この商品1択で良いと思います。
- キャブのOH
数年放置されていたであろうバイクを購入。初めは他社のキャブクリーナーでOHしていましたが、ネットで市販最強のキャブクリーナーと書いていたので試しに購入。
泡タイプで汚れが怖いぐらい落ちました。
匂いはキツい方だと思います。
あと、スプレーの勢いが強いので飛び散るので室内で作業する時は周りに気をつけた方がいいです。
- バイクキャブの清掃
他社の液体タイプを使用していましたが真鍮の色や汚れがいまいち落ちなかったのでこちらの品が強力と聞き購入。 真鍮がキラキラになって満足です。
- バイクのキャブレターOH
50ccバイクのキャブレターOHに使用。吹いてすぐ液状になってしまうので、泡タイプの意味があまりない気がする。原付にはこのサイズは大きすぎました。
- 農機具のメンテナンス
調子の悪い場合キャブレターに噴射しています。
これで大体の不調が直ります。
泡タイプのため長時間キャブレターにどどまり
汚れがドンドン出てきます。
- バイク整備
多少高いが真っ当な効果を発揮してくれる信頼の一品。
パーツクリーナーみたくジャブジャブ使うとすぐ減るが、
塗布面にラップを貼る等効果的に使えば長く使えます。
- バイクの整備
いつもこのメーカーを使っていて、パーツショップで買うよりも値段の安さに大満足してます。品質は今までと同じ信頼性があり、これからも利用したいです。