massimo スクーター用パフォーマンスドライブキットのレビュー
グロンドマンCVTキットは消耗した駆動系をリフレッシュしながら同時に簡単チューンしてしまうすぐれもの。最近スピードが出ない、カラカラ異音がするなと思ったら駆動系を点検、イージーリフレッシュ!スクーターは駆動系パーツが変速機能を持っています。駆動系のパーツは走行距離によって交換が必要です。メンテナンスするこどで燃費も向上しますので点検、交換をお勧めします。本来の性能はもちろん、プラスアルファのポテンシャルアップ!セッティングの必要が全く無く、キットを取り付けるだけで簡単にチューニングが完了!加速性能やトルク感のアップが体感できます。さらに、最高速がアップします。
2016-05-31
- スクーター駆動系リフレッシュ
ヤマハ ビーノ 5AU
純正より少し大きいプーリー直径と1g位重いウェイトローラーの効果で最高速が5~10km/h上がりました。反面、当然ながら加速は鈍くなりますが、多少のレベルです。加速方向に振りたい人は、ウェイトローラーを軽くする必要があるでしょう。また、ウェイトローラーの樹脂部の成型状態に気になる部分があり(多少ランナーの切り離し方が雑)で整形してから組みました。全体的に良い出来でコスパは良いと思います。お勧めします。
1人が参考にしています
2015-11-17
- 2STスクーターのレストア
思っていたより内部もバリが少なくベルトのしなやかさも良かった、
ただし純正ベルトとの規約なんだろうがリブの山数が少ない。
1人が参考にしています
2013-05-17
- スクーター の最高速アップ
確かに 最高速は 10㌔近く 速くなりましたが ボアアップキットとセットで付けた方が 良いと思います。
平らな道は良いですが 少しでも登り勾配だと 車速が伸びません。
3人が参考にしています