ドライブスプロケット(フロント)のレビュー
- カブ110(JA10)での使用予定
この製品と同時に注文したKITACOのリアスプロケは傷、カケなど全くなく、製品としては優れていると思いましたが、
この製品では傷、カケが結構ありました。
側面なので、使用には差し支えないかもしれませんが、気になる方はいらっしゃるかもしれません。
個体差とは言えないくらいの数でした。
元の金型からの製造直後でそのような状態だったと推測されます。
評価がKITACO製品そのものになり、モノタロウさんには不本意な評価かもしれませんが、
これが標準であれば、検品チェックや説明が必要ではないかと感じました。
重要な歯先は特に問題なさそうでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 2輪の修理
以前他の方も投稿されていますが、ボルト穴2個のうち1個の穴のボルト穴のネジ山が不良で、ボルトが途中までしか入リませんでした。
納期に時間もなくタップを使って何とか対処しましたが、硬度が高い材質ですので高価なタップも一本駄目にしてしまいました。
返品交換の時間の手間を考えると、お客様には不便をかけますし結果的に高い物についてしまいます。
以前そういうクレームがあったにもかかわらず対処されていないということはメーカーの姿勢として残念なことで、次回のこの部品については別なメーカー製にせざるおえないのかなと考えます。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
尚、また何かございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
- 交換用に
サイズの関係で交換用に購入したものの社外品は一般的に純正よりは耐久性がやや落ちるのではないか予想される。(純正も昔ほどの耐久性が無いらしいのでどの程度違いを体感できるかは個人差なので、微妙ではあるが)
ただそれを踏まえても変更で事実上のギアレシオを変更できるので、止むを得ない。
- スーパーカブ110(JA07)の消耗品交換
カウンタシャフト(取付軸)に嵌めた際に、カタカタと横振れする具合に緩く取り付かります(ボルト固定は問題ありませんが、軸に対して穴がやや大きい)。
それが気になって某バイクショップのピットで看てもらいましたが、「この程度の振れは許容範囲内」であるとのことです。
本品取付後4ヶ月・2000km程度走行していますが、このことに起因する不具合は発生していません。
ただし使用者本人の心情としては気持ち悪いので、次回交換時フロントスプロケについては純正品か別メーカー(サンスター社など)の品物を求めると思います。
- スーパーカブ110
純正比べ、スプライン部分の、がたつきが大きいです。今のところは、異音も無いようです。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。