車載ジャッキヘルパーのレビュー
- ヴォクシーのジャッキアップに
トヨタの車載ジャッキに付けてダダダッとすぐにジャッキアップ!便利です。
- 足回りの軽作業時
3トンガレージジャッキも有るが、ちょっとした軽作業時には、
今迄車載ジャッキを使用していたが、何せハンドルを回すのだけで
腕が疲れてしまう。これを購入後はバッテリーインパクト280Nm
で問題なく上がる為、非常に便利です。
できればボルトナットも日本規格の17MMだったら尚よし。
- ジャッキアップで楽するため
面白いなと思って買ってみました。
ガレージジャッキを使うまでもない作業で重宝します。
約1.5トンの車をジャッキアップしてみましたが、14.4Vのインパクトではギリギリ。能力に余裕のあるインパクトレンチが必要です。
- まれにジャッキアップ
普段は油圧ジャッキでジャッキアップしているので 数年に1度の使用ですが価格合わせの為に購入。
まだ使っていないのですが 持った感じ普通に使えそう
- タイヤ交換
値段も安く、なるほどグッドアイデアと思った。簡単な構造だがちゃんとインパクトレンチでジャッキアップができた。注文するとき、商品説明(写真)だけでは使い方(原理)がわかりにくく、果たしてちゃんと使えるか不安だった。
ボルト、ナットがしっかり締めないとすぐに緩む。そのまま回し続けるとネジ山が摩耗してしまうことに気付かなくてボルトを1本潰してしまった。注意表示があると良い。
- マフラー周りの応急修理
問題なく使用できました。ボルト・ナットの締め付けはさほど必要はないかと考えます。また、手締めで十分かと思われるので、蝶ナット若しくはハンドルボルトなどにすれば、より便利なものになると思います。
- 愛車メンテナンス
今までパンタジャッキをハンドルで作業していましたが、ジャッキヘルパーを装着してラチェットにて作業しました、ハンドルを回す作業スペースが広くなり楽に作業出来る様になり満足です。
- タイヤがパンクしたときにも
タイヤを1本だけ脱着するときなんかは、フロアジャッキを使うよりも、こっちのほうが断然早いし、軽いので出張にも最適です。
- 車両の整備等
車載のパンダジャッキーにも種類があります。ボルトが太かったり、短かったり、幅が合わなかったりします。サイズの表記や軽・普通・RⅤ用等の表示があると助かります。(加工すれば使用できます)
- 自動車整備
実際にこれでジャッキアップするわけではなく、足回り関係のこれまではパール等の長もので広げなきゃいけない場面で活用。両手が空くので大変助かっている。エンジンマウント切り離し作業にも重宝します。
- 車のメンテ
もう少し安くしてほしい。1,000円もするようなものではないと思います。しかし、あると作業が楽なので、正に足元をみられていますね。
- 車のタイヤ交換
トヨタの純正ジャッキで使用。取付部のサイズはピッタリでした。
油圧ジャッキで上げるときは多少腕力が必要ですが、当方使用の300Nの電動インパクトレンチなら数秒でジャッキアップ完了し腕力をまったく必要としません。
かなりオススメできます!