SUPER ZOIL ECO 4サイクルエンジン用のレビュー
- 愛車の手入れ
古い原付バイクに使用しました。
エンジン音がいい感じになったので走りに変化があるか楽しみです。
- 車やバイクのエンジンオイルに添加。
これまで普通のSUPERZOILを使用してましたが、ECOが出たのでバイクに使ってみました。今のところ問題無いです。ダックス125のエンジンの回転がスムーズになった気がします。
- 自車(バイク)のメインテナンス
メカノイズが少々気になり,また夏になると油温上昇も顕著な車両の為,オイルに本製品を添加. 油温の上昇は今のところ問題なく,メカノイズも軽減されたと思う.
- 台湾スクーターの整備
値段が高いのがマイナスポイントで、久々の使用になります。
矢張りスムーズになり振動が少し減りました。
効果は確実です。
- 20万km超えの愛車に
若いころに、高回転のNA車に乗っていた時にショップに勧められてZOILを入れていましたが、ファミリーカーに乗るようになって、愛車のハイブリッド車が20万kmを超えたのでエンジンを労わりたくて何かないか探していたところ、たまたまECOを見つけて使用しています。エンジンは静かになったような気はします。燃費には効果は見られませんでした。
- エンジンオイル交換時
信頼性の一番有る商品です、添加割合が5%なので、100ml・150mlの物を用意していただけると軽四に使い切りで使えます。
現在余る分については酸化しないように小分けにし、原付に使っているがめんどくさくもある。
- 2STバイク ミッションオイル交換時
2ST KSR2ミッションOIL(ヤマハギヤ)+ゾイルは、今まで試した事がない為、今回試しに・・。チェンジ時、滑らかになった気がする。もう少し時間経過を見たい。
- エンジンオイルの添加剤として使用
オートバイのメカノイズ改善が期待出来るとの事で使用してみました、若干の改善は見られました。
具体的には高いカチカチ音は少なくなりました。
- オイル上がりの防止とレスポンス及び燃費の向上
エステマ・HIV(HR-10W)に使用。現在21万キロ超。毎回、オイル交換後2千キロ後にオイル上がりの発生のため0,5オイルの補充に苦慮。巷では、「この手の車概ね、この症状が出る」らしい。今回この製品が良いらしく、実感するため使用中。使用開始から60キロ現在もエンジン内の汚れのためか煙を吐き続けている様子。「製品説明にも症状の趣旨が記されている」。まずは、症状の収まり見守るさなかです。現在レスポンスの実感は、微妙かな?