グリス ディスクパッド用のレビュー
- 自動車整備
今までウレアグリスで代用していましたが、やはりカッパーグリスは薄くても馴染みますので専用品は良いですね。
これからは、これで行きます。
- バイクのメンテナンスに使用。
かじり防止と電位差を考えて使おうと購入しました。
耐熱温度が、1.100度とあるのでエンジンの周辺やマフラー辺りにも使えるかと。
頻繁にバラしたりするので、余り高価なモノは必要ありません。
必要十分だと思います。
- 車の整備
性能的にはメーカー純正のものとたいさないように感じます。たくさん入っているので惜しげ無く使えるのがいい。
- 車、バイクのブレーキキャリパーのメンテナンス
各車、ブレーキキャリパーのブレーキパッドに使用します。薄く塗っても、簡単に滑らかに広がり、塗りやすいです。車検毎、又は1年毎にメンテナンスしてます。
- 車検整備
車検整備の時にブレーキパッド交換じに使用しました。コストパフォーマンスがよく使用に何の問題もありません。またリピートさせていただきます
- ブレーキオーバーホール作業
車検等のブレーキに関する作業に使用しております。モノタロウのオリジナル商品のため初めは少し不安がありましたが、他のメーカー品と遜色なく使用できます。価格は安いので助かります。
- 整備作業後の納車時
間違えに無い品質で満足しています。汎用性も高く非常に助かっています。
- パッド交換に使用
他のメーカーと 大差なく いいものでした
さすがモノタロウブランドと思いました
- パッドの鳴き防止用に
容量も多く 我が家の車3台分使ってもそんなに減らないから
かなり持つと思う コスパがいいですね
- パッドの交換時の摺動部への注油
チューブがナイロンなので握り心地がいい
出口の先がもうちょっと細いほうがいいかなと思う。
- 整備
他のメーカー品に比べるとお手頃価格で満足。チューブ自体が少し硬くて押し出すのに苦労する、もう少し柔らかな素材なら使いやすいと思う
- 車のメンテナンス
使用しました、問題なく作業できました。個人で使用するには、量が大いにようにに想いました。
- バイクの整備
商品名が[グリス ディスクパッド用]ですが、これはカッパーグリス(銅グリス)なので、カッパーグリスとして多目的に使えます。
お値段も安く、大変良いと思います。
- ディスクパッドに
鈍いので効果は不明だけど無いより良いはず。粘度は良い感じでした。
- 車の足回りメンテ
普通に問題無く使用できます。
高価な物を使用しても普段乗りでは正直違いは分からない。
次の交換も何時かは来るので鳴き防止と摩擦抵抗を軽減すと言う観点から持っているだけで安心感に繋がります。
- バイクのブレーキパッドとシューのグリスアップ。
ちょう度は不明だが耐熱温度が高く、通常のウレアグリスよりも対象にしっかりと粘り付くので安心して使える。