LLC (クーラント・不凍液)のレビュー
- 車両のエンジン冷却用
自家用車両や農業機械に使用しています。20L入りが2回目の購入ですが、コスパがとても高く、冷却性能や凍結防止効果等も問題なく、エンジンも好調で、今後も継続して購入したいと思います。
- 販売車輛のメンテ
良く読まないで1000円安いからとの事で購入しましたが、希釈NGの商品でした。残念。。。
- 農機具のメンテナンス
農作業機を複数台あるのである程度量が必要なので、探してたところモノタロウさんにコスパが良いものが見つかったので購入しました。今のところ問題なく使用しています。
- トラクター
この量でこの価格なのでとても安いと感じています。大変満足しています。
- ラジエーター交換
初めて購入させていただきましたが
気に入りました
容器もノズルもそのままでもラジエーター
に入れやすく便利です
車種によっては いろいろあるかと思いますが
又、購入しようと思います
- パジェロv98交換用LLC
全量交換ではなくラジエターのドレーンコックからとサブタンクで4リットル交換し、特に問題無いです。
冷却水についてですが、最近からあるこちらの色がブルーとピンクはSLLC(スーパーロングライフクーラント)になり、以前からある色グリーンとレッドはLLC(ロングライフクーラント)になるそうです。
SLLCはLLCより長寿命になります。
知っている方いるかと思いますが、当方は最近までグリーンとレッドしか知らなかったので、参考にして頂ければと思いました。
- 自動車冷却水の補給
車検時に補給の話があったので購入しました。問題無く使用出来ました。付属のノズルは短く役立たないと思うので、無くしてその分安くした方がありがたいです。
- ジムニーのメンテナンス
温暖な地域に住んでいるので、希釈して用いてますが、不具合は出た事はないです。安いので、車検2回に一度のタイミングで交換です。
- 車のメンテナンス
数年経たないとわかりませんが、交換時は問題ありませんでした。コスパがいいのでこれからも利用したいと思います。
- クルマのメンテ
いわゆる超ロングライフタイプのクーラントがモノタロウブランドで購入できコスパ最高です。おすすめ。