LLC (クーラント・不凍液)のレビュー
- 自動車のクーラント交換
モノタロウブランドはコスパもよく性能も問題ないと思います。長寿命クーラントなので一定時期を過ぎてから確認したいと思います。
- クルマのクーラント交換
いつもは濃縮タイプを購入しているのですが、今回高寿命という事で希釈済みを初めて購入しました。
長いスパンの中でどれだけ高寿命なのかじっくり見定めたいと思います。
納期が早く、ありがとうございました。
- 車検整備時
全量交換により、通常使用で5年間又は10万kmの長期間、冷却系統の金属の腐食を防止するとのことで、車検時ごとに全量交換しています。凍結温度に合わせて希釈濃度を調整する必要がなく気遣いなく安心して安直に交換することができるとても良い商品です。専用ノズルも付属していて作業も簡単にできました。
- 車のメンテナンス
リピート買いです
一度、4年程前に交換して現在まで経ちましたが何の問題もないでした
今回、ラジエータ交換に際して購入しました
他社製に比べ安いのでコスパよしです
- ラジエター液交換。
どこのも成分的には変わらんだろう。なら安くて長寿命なやつをチョイス。いつ交換したか判るようにシールなぞを付属してくれるとなお良し。
- HONDA LIFE JB4のメンテナンス
ホンダ純正品と類似色があったので使用。
1年を通しての性能を確認出来るよう200ccを残し評価を続けています。
現時点(一夏経過)では純正品の代替として良さそうです。
- 軽自動車のメンテナンス
いつも使っています。使用に特に問題はなく安心して使えます。値段も安いので気兼ねなく使用できます。
- バイクの整備
ホームセンターで購入するのと大して価格差はありませんが、他の商品を購入する際についでに購入しました。最近のバイクは装備が複雑化していて、クーラントのエア抜き位置までたどり着くまでがひと手間で、LLC交換も面倒くさく、スーパーロングライフタイプがお勧めです。
- 車のメンテナンス
スバルサンバーはRRエンジンのため冷却水路が長くエアー抜き作業が大変なので此の製品は長寿命なのめ、交換回数を抑えられるので助かります。
- エンジンメンテ時の冷却水交換
他社製品に劣るとも思っていないので、リピートして使っています。長寿命クーラントとしては安く、一斗缶だと捨てるのが面倒なので、良いパッケージだと思っています。あえて気になる点を挙げれば、消泡効果が低いような気がするものの、同じ条件でほかのものと比較したわけではありません。