ガスケット シリコン 高耐熱のレビュー
- マフラー排ガス漏れの対処
原付バイクのマフラーを交換したが、ガスケットのみでは排気漏れがあったため再度組みなおすときに利用。
使用方法が悪かったのか、ガスケットのみよりはガス漏れがましになった程度。
- オートバイのエキパイ接続部の排気漏れ
ガスケット交換と共に本シリコンガスケットも塗布して使用。目立つ色が難点ですが、施工後は排気漏れも無くなり良好です。
- 昔の発動機のレストアに使用
性能は普通で特に問題ないが、表記に「色」の記載が欲しい。
茶色より白またはグレーが欲しかった。(当方の確認不足?)
恐れ入りますが、商品情報欄にて、「色 赤茶」と表記させていただいております。
お手数をおかけしますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
- ストーブ排気修理のため
使用後24時間してから初回のストーブ点火では若干においが気になりましたが2回目からは殆どにおいも気にならず、大変助かりました。
- 車のエンジンのヘッドカバーのオイル漏れ用
使おうと思っていましたが、肝心の車が、あっちこっちと、ガタがでてきて買いかえの方が良いのかなぁと思い今、考え中です。
- 断熱スポンジの固定
耐熱性は問題なくバッチリでした。使用する目的にもよりますが普通のシリコーンと比べると、硬化しても柔らかいです。そこが長所でもあり短所でもあります。
- エキパイ接続部に
ガスケットに軽く塗布する形で使用しております。
特に漏れも無く、あまり開けることのない部分であるため
耐久性に関しては今後も観察していきます。
- 高温部位のシール作業時
300℃程度の配管部位からのエア漏れ防止に使用。耐熱性・耐久性は十分。施工に時間がかかるのがやや難点。
- バイク、マフラー交換、キャンプ道具整備。
安いので、長年使っていた他のメーカーから変更、
試しに購入しました。
見えないところで使用したのですが、
どれくらいの耐久性があるか、経過が楽しみです。
- 自動車のメンテナンス時
マフラーのテールパイプ結合部の排気漏れが激しく、なかなか苦労していましたが
これを結合部の間と周辺に塗り込むと、キッチリと漏れがおさまりました。
接着剤のようにカチカチに固まる訳ではないので、外す時も比較的キレイに取れます。
他の業者の方にもお勧めして、購入されたそうです。
- チャンバーとサイレンサーの接合部に使用
評判の良いDAYTONAの液体ガスケットと遜色ない製品です。24時間硬化させることによりガッチリと排気漏れが止まります。価格も手頃で内容量も沢山有るので良い製品だと思います。
- 乗用車マフラー球面ガスケットフランジ漏れ対策で使用
中間マフラーリサイクル品使用、球面ガスケット交換したがフランジ面荒れているためドレン漏れる。ファイアガム使用したが間もなく漏れ発生。このシール材使用、若干はみ出るくらい塗布して締め上げたらピタリと止まった。これはお勧めです。ユーザ車検パスしました。