凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」のレビュー
- コンクリート壁に、看板の接着。
コンクリート壁に、看板の接着をしました。乾かさないで良いので、張り付けた後、すぐに圧着してテープにて止めました。上手く接着出来たので、嬉しかったです。結構使い勝手が良いですよ。
- テーブルの脚部に使用
木材の木口は凸凹で接着剤を吸い込みやすく接着が難しい面がありますがこの接着剤は有効ですね。乾燥後も若干の粘度がありながら強力に接着できます。温度湿度で伸縮する木には特に良いと思います。
- 打ち込み棒鋼の固定用に
ターンバックルのフックをかける打ち込み棒鋼のコンクリーブロック面への固定用に使用しました。コンクリート面にも十分に付着して固定もしっかり行えました。
- メーカー品と比べ遜色なし
付けてから5分ほど放置する必要がありますが、広い面積に塗る場合は逆に余裕があって使いやすい。ただ、詳しい使い方が書かれていない点がマイナス。あと、メーカー品と価格差が小さいのでもう少しお安くなると嬉しい。
- 接着
ノズル付属とありましたが、ノズルがついていませんでした。
記載ミス、梱包忘れ???
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お届け時に不備がございましたら、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
お届け商品が間違っていた場合について
- バイク、車のメンテナンスなど
二回目の購入です。正直言って初期の接着力には不満がありますが、全体としては及第点だと思い、リピートしました。
- RTVの代用品
従来RTVで接着・コーキングしていましたが、試しに初購入してみました。 粘度は、『液体のり』と同じ感じです。 コーキングには適していません。 接着に関しては、大満足です。
- 崖や岩山などのジオラマ製作に使っています。透明度は十分。固まる時間は作業にちょうどいいです。
もっと流動性があった方がいいです。その場合はノズルを付けてください。
- 駐車場のブロックにクッションの取り付け作業に使用
初めて使用しましたが本当にしっかりと付いて助かりました。
1点改善をお願いします。
手に付いた黒色が未だに取れません。
- 一般工作
臭わないので、ボンド系接着は全部これにしてます。
硬度を得るまで少し長くかかりますが、接着後の安定感は問題なし。
屋内外何処でも使えるのもgood
- 接着一般。何にでも使ってます。もはや定番。
駐車場のコンクリート車止めを固定、ホースリールを固定、人口芝を固定等、主に粗面、接着が難しい物、接着剤が効きにくい樹脂等なんにでも使っています。価格も安いのでどんどん使えます。
同様の他社製品に比べて開封品の保管中にチューブの中身が固まってしまう事も少なく大変優れています。
もう必需品です。