スピリット0.5のレビュー
- 自動車整備
多少のラジエター吹上&漏れは、ばっちり止まります。
10年以上前から使用してるが、他メーカーより効きます。
- ガスケット抜け対応に!!
ダイハツアトレーに使用、ガスケット抜けと判断され高額工賃の前に物は試しに使用してみました、ぴたりと止まり大変満足しています、後は耐久性ですね!!
- ラジエーター水漏れ対策処理
此の度も、ラジエーターのアッパー部からの滲み盛れが有り早速スピリット0.5を、在庫品3~4年前の品でしたが使用致しましたところ、驚きの効果発揮、見事漏れ皆無の結果で在庫備蓄の為、また五本オーダーを致しました、開発会社に素直に感謝致します有難う御座いました、ラックより
- ヘッドガスケット抜け
ヘッドガスケット抜けが発生したため、購入しました。
(EG停止後、燃焼室にクーラントがにじみ出る状態)
製品に記載されている使用量はクーラント3Lに対して本製品を1本とのこと。
肝心のガスケット抜けは症状の改善・再発を繰り返し、結論として私の場合は直りませんでした。
- ベッドガスケット抜け?
jb1ライフ走行距離14万キロで水温警告灯が点いたのでサーモスタットかな?と思い交換しましたがまたすぐ点灯。さらにラジエーターのリザーバータンクからクーラントが吹き出しました。
ネットで調べたらヘッドガスケット抜けの症状でした。
諦めていたところこの商品を見つけました。
こんな物で直るか疑問でしたが安いしレビューも良かったのでダメ元で使って見ました。
500のペットボトル二本に半分ずつクーラントと混ぜた物を作ってとりあえず一本入れました。
入れて一週間位でクーラントの蒸発する臭いもなくなり今のところ症状は収まっています。
正直驚いています。
- ガスケット抜け??かな
とりあえず冷却水が減っていくのでムーブこの商品二本と冷却水を先に混ぜたものを入れてエンジン回して1日起きましたが冷却水の減りがなくなりました(*'▽'*)
このままの状態を維持してくれると助かります!!
今のところすごく良いと思います!
- ガスケット抜けに
粒子が細かすぎて2tトラックには5本入れても効かなかったです 価格は手頃でしたが他のメーカーの青色のラジエター漏れどめくらいもうちょと粘度が有ればよかったです
- ウォーターポンプからの水漏れ
古いメルセデスですが、ウオポンからの水漏れにダメもとで入れて見事に止まりました。 4年経ちます。 今回LLC交換するので必要かどうかは分かりませんが再投入しました。 前回投入時も水量は10L以上ですが一本でOKでした。 今回も一本投入です。
- スズキエブリーワゴンのガスケット抜け
一本で、とりあえず、ガス抜けは止まりました。
今後、どのくらい持続するのか心配です。
従って、予備に持参しょうと思います。
- ヘッドガスケット抜け
軽ターボに半信半疑ダメ元で使用、投入前はブーストがかかるとリザーバタンクからLLCを吹いてしまい50kmごとにペットボトルから水を補充しながら走る状態でしたが、減りは収まったようです。ガスケット交換までの暫定措置として十分使えると思います。
- H7年式マツダキャロルAA6PA冷却水漏れに使用
朝エンジン始動するとヒーターコア付近から冷却水の巡回する音
ジュルジュル、ボコボコと音がしてました!あきらかに冷却水に
エアーが混入してる現象!車検時エンジンルームのパイプ付近から
冷却水漏れ指摘されて車検不合格!
この商品の漏れ止め信じて1本購入、結果は冷却水漏れ止まり
冷却水の空気混入してたボコボコ、ジュルジュル音も止まりました
ラジエーターサブタンクの冷却水も今の所減りません。
- ヘッドガスケットの漏れ補修
ヘッドガスケットの漏れがありヒートランプが点灯状態でしたが、スピリット0.5を1本入れた所その日よりヒートランプ点灯が止まり驚きです。
大変良い商品に感謝してます。
- 農機具ラジエターのフィン部分からの 0.5㎜程の液漏れ
説明書どうりに、液に薄めてから入れエンジン始動すると、5~10秒たたないうちに液漏れが止まった。
その後5分ほどエンジンを、かけて放置したが液漏れはしなかった。
- ヘッドガスケット抜け
エンジンオイルに水混入ではない状態で、でもラジエターから吹き返すほどなのでダメもとで注入。
気泡も凄かったのでサーモは抜いて施工しました。
指示どおりに走行しては止めを繰り返すと見事に直りました。
正直圧縮圧力を添加剤で塞ぐなんて信じられません。
ダメだったらリスロン試してそれでもダメならエンジン交換か?と思っていたのでとても助かりました。
- ラジエーターの漏れ
この商品入れてからラジエーターの漏れは、今現在漏れは無いみたいです。 多少の滲みや漏れには効果あると思う。 あからさまに漏れているラジエーターには???どうかなと?
- オーバーヒート対策
初めて使用します。ヘッドガスケットが少々抜けてラジエーター液にエア混入のようなので 対策として使用しました。これで改善が見えれば 費用対効果は抜群です。リピート購入があれば 成果があったという事になります。
- ガスケット抜けどめ
Vtz250のラジエーターに一本投入しました、70kmぐらい走ってますが、効果がないようです、ももう少し走って再レビューします