4サイクルエンジンオイル バイク用 汎用 10W-30 SL/MA規格のレビュー
- バイクのメンテナンス
スーパーカブのオイル交換及び2ストマニュアルミッションのギアオイル用に購入しました。
純正オイルと特に違いは感じません、こちらの方が安く買えるので助かります。
- 小型4サイクルエンジン全般のメンテナンス
グレードが高く、価格が安いオイル。使用上の問題無し
- セローWEのオイル交換
今回はじめて購入しました。
この価格でマメに交換すればいいかな~と思い2本購入
できれば4リットルがあればいいですね!
- モンキー(z50)に使用
モンキー(z50)には合っているオイルだと思います。変速時のフィーリングも良好。低価格で良い商品だと思います。
- アドレスV126Gにて使用
今までは全合成油を使用していましたが、
安いのでこの商品を使用してみました。
スクーターなので高級な物は必要ないと思います。
運転していて感じ方はそれほど変わりません
後はどのくらい持つかな?
- バイク用エンジンオイル
市販品と違って注ぎ口が長くなっているので漏斗等の補助品の必要がありません
大変よく出来ています、あっぱれです、使用者の立場をよく理解されております
- バイクオイル交換
高性能バイク以外なら十分だと思う
エンジン高回転型バイクには
ちょっと心配だが。
その分交換頻度を増やせば良いかも。
ST250にて使用
- XTZ125オイル交換
価格の割には、ギヤの入り方もスムーズ、耐久性は分かりませんが、細目にオイル交換する方には良いかも。
- スーパーカブのオイル交換
クーポンを貰ったので、久々にオイルを買いました。年々オイルも値上がりしてるので、この価格はありがたいです。まとめ買いしました。
- バイクに使用
私のバイクには粘度も丁度良いと思っていますので、安いしリピートして居ます。
1本1Lは使い安いですが、絶対半端が出るのでボトル内の残量がもっと解り易いと尚良いですね。
- 通勤用のビックスクーターに
通勤バイク用に購入。とても安価で購入しやすい。この値段でSL規格はありがたい。こまめにオイル交換した方が良いと思うので、安いオイルでもまめに交換していきたい。モノタロウ製なので、15%オフの時に購入するととてもお得。
- カブのオイル交換
なかなか良いですし
リーズナブルな価格。
リピート購入したいと思います。
- 機械のメンテナンスに
特段何も問題なく使用できています。コストパフォーマンスがいいのでありがたいです。
- 125ccスクーター用
オイルは状況によって使い分けていますが、よほど過酷な環境での使用や無茶な扱いをしなければ問題ありません。
安価でなにより。
- 旧車に使用
旧車のエンジンオイル交換に使用してます、旧車なのでエンジンに負担をかけたく無いので1000KmごとにOIL交換するとかなり財布に負担がかかるので、少しでも安くて安心出来るOILのモノタロウブランドを使用しました。使用した感想ですがとても良くエンジンが始動してくれて、ちょっとしたツーリングも大丈夫でした。まあ50ccですから回転もそれほど回らないですからね!