700 エアゾールのレビュー
- 錆の発生してきた車の錆の進行を遅らせる為
- 00198896
使用感は良いです。実績十分のノックスドールの製品なので、性能の面ではとても信用しています。ただ1点、臭いについて。ドアの排水用の穴からスプレーしたのですが、後日、車に乗ってみるとグリス臭(油っぽいにおい)がしました。臭いに敏感な人、車酔いしやすい人には気になるかもしれません。
- 下回り錆止め。サイドシル内の防錆。
- 00198896
臭いは無臭ではない。
サイドシル内に防錆で吹いたが、臭いが室内にこもる。
我慢出来ない臭いでは無いため消臭剤で誤魔化す。
- 車のさび予防
- 00198896
下回りの袋状態のところに主に塗布。
付属のエスクテンションチューブがすぐれものだが、KUREの長期防錆スプレーなどにもつけられるので、1本は本品を買い、以後はKUREのものをかって、ヘッドのみ付け替えるようにしています。
- 車のドア・下回りの錆び対策
- 00198896
通常噴射ノズルの他に2種類のノズル(直21cmとフレキシブル50cm)が附属しているので シャシー・ドア等々 奥の細部まで散布でき便利で作業がし易い!完璧を目指す方はこれです!!
- 鉄製ドア内部のサビ止めに使用
- 00198896
作業自体は 延長パイプでやり易かったのですが、漏れて横に付着するとベトベトで困りました。
防サビ効果自体は、今後を見ないと分かりません。
- 錆止めに!
- 00198896
新車のうちに、さび対策をしようと思い購入しました。
スプレータイプなので、少し飛び散りますが、錆の発生をどれ位押さえてくれるのかはまだ分かりません。
- 旧車の防錆に
- 00198896
定番商品ですね、施工後暫く経過し久し振りに再施工しました。
ボンネットトランクサイドシルの袋部分にタップリ噴射。
電子防錆も働かせてますが、取り敢えず錆の繁殖は有りません。
- 錆止め用
- 00198896
車や、バイクの錆止め用として購入しました。以前他のサイトでノックスドールを購入・使用したので、また使うために購入しました。今回は、無溶剤のものでドア・下まわりや、エンジンルームまわりの特に錆の発生している部分に、軽く錆を落として、錆転換剤にて防錆後タッチアップ塗装の後に錆の発生を広げないように使う予定です。ノックスドール製品は他にも種類がありますが、手軽に使えるので、今回これを選びました。もう少し安くなると絶対次回も購入したいです。
- 車の錆防止
- 00198896
まだ錆びていない新車の錆びやすい所に前もってノックスドールしています。これでずっと錆びません。また錆びた所に吹きかけてもそれ以降錆が進みません。さすがノックスドール
- 錆止め、錆防止
- 00198896
20年前のアメ車に使用。雨どいに穴が開き、ボディの袋部分全体が錆びて穴が開きました。
使用方法ですが、フレキシブルノズルを使用して錆び穴の奥から引き出すようにしてスプレー。
フレキシブルノズルは先端で数方向に向けてスプレーされるようにチップが付いていますので角度を少し変えながらスプレーすればほぼ全周をカバーできます。
ちょっと多めにスプレーしましたが、50×50×1500程度の袋状のボディに1本つい切ってしまいましたのでコスパは悪いですね。
錆びの進行はその後経過観察中なので効果のほどは後ほど。
(レビューが更新できればの話ですが。。。)
- 錆止め、錆防止
- 00198896
錆びの進行はその後経過観察中なので効果のほどは後ほど。
(レビューが更新できればの話ですが。。。)