900 エアゾールのレビュー
- クルマの下廻り防錆
- 00198932
以前に使用していた同じような他社の半硬化タイプ防錆アンダーコート剤が剥がれやすく、吹き付け時にも粘度が緩くタレやすいのもありノックスドール900を使ってみました。
まず、わざと厚塗りしてもタレにくくて塗りやすいと感じます。
同じ使用環境で使って剥がれも少なくしっかり下廻りを防錆してくれると思う。
一応、サビの上からでも塗れて進行を止めるらしいがカサブタ状の擦るとボロボロするようなサビの上からそのまま塗ると止まらないのである程度簡単にボロボロ落ちるサビは落としてから塗った方が良いです。
- 雪が降る前に
- 00198932
冬季間のエンカリ対策に使用しています。
新車時から塗布してますが、それでも13年目に入ると錆が出てきました。
乾くのが1週間以上かかるのと、剥がれる所もあります。
1年に1度は部分的にやってます。
使用前にしっかり振って、試し吹きしてからでないと、薄い塗料が出るので気をつけましょう。
- 融雪剤の予防
- 00198932
10年以上使っていますが、やらないよりは良いとおもいます。
9割方予防できますが、完全に錆を予防できるかた言えばそうではありません。
知人が専門業者に軽自動車をお願いし、10万円位しましたが、1年後の点検で錆が発生している所がありましたので、プロがやっても完璧では無いと言う事です。
- 塩害対策
使用車両の下回りに使用。
750の上に重ね塗りしています。
定番は良いですよ。
- キャンピングカーの車体下のさび止め
- 00198932
噴霧した後の乾燥時間が長いのが気になりましたが、いったん定着した後は、ボルボにも使われるだけあって文句なしのような仕上がり感を持ちました。冬の走行が楽しみです。
- 錆が見え始めた軽トラックの防錆
- 00198932
新車にはすでに使って来ました。今回中古で購入した軽トラックの錆が見え始めてきましたので、残っていた750と合わせて使いましたが、足りないので追加のため購入しました。
浸透の750の後に使います。塗りたては触るとすぐ取れてしまうので、3~4日は雨天の走行は控えた方が良いです。3~4日してからだと手で触っても付かないようです。
- 新車のアンダーコート
- 00198932
降雪地なので新車のウチにアンダーコートしました。
遮音効果も期待
上向きに発射してもそこそこ塗れ、垂れてきません。
4本使いましたが軽自動車のフロアだと足りないですがいい感じになりました
容量アップを希望します
そこそこ遮音効果もあったようです。
- 車の整備
- 00198932
シャーシーブラック等の固まってしまう防錆塗料は、密着が弱く、振動等、又は、石ころ等の巻き上がりがぶつかり、塗料が剥離してしまう事が多い。この900エアゾールは、固形しない為、柔軟性があり、そうゆう剥離が少なく、防錆を保つ事ができる。取り除く時には、シンナーで直ぐ、取れる。最近は、専ら、利用している。
- 防錆に
- 00198932
車両の防錆に使用しています。これを第一コートとしてこれの上からよく売っているチッピングコートをすることでノックスドールが剥がれづらくなります。
- タイヤ交換作業
- 00198932
タイヤ交換時期に下廻りに使ってます。
冬季間の融雪剤散布されている路面で錆だらけになった事もあり、鯖の上から吹いてもそれ以上広がっていないみたいです。
完全硬化はしなく少しベタついても、1ヶ月もすればサラサラになってます。
下廻り錆予防にはお勧めです!
- アンダーコート
文句無しの施工性
真っ黒になるので防護をきちんとしないと汚れてしまう
マフラーに付着した場合はやや臭い
しかし最高です。あとは耐久性か。
- 車のサビ防止
- 00198932
車下部が、サビがでてきたので防止のためこちらを使いました。サビの上から使えて長く効果が期待できるので、旧車ですが、まだまだ長く車を乗りたいので必須。安く購入でき満足です。
- 補修用での使用
- 00198932
ノックスドール相当品のアンダーコートを半年に一度補修するために買っています。
これのおかげで今の所サビが一切出ていません。
値段もモノタロウさんでやすいのでおすすめです。
- マイカ-の車両メンテナンス時
- 00198932
大変よくできた製品です。新車時で業者に施工していただきました、今回は保守点検で自分で補修。よくを言えば、900と750のセット販売を希望します。