900 エアゾールのレビュー
- タイヤ交換作業
- 00198932
タイヤ交換時期に下廻りに使ってます。
冬季間の融雪剤散布されている路面で錆だらけになった事もあり、鯖の上から吹いてもそれ以上広がっていないみたいです。
完全硬化はしなく少しベタついても、1ヶ月もすればサラサラになってます。
下廻り錆予防にはお勧めです!
- 下回り塗装に
- 00198932
この商品は、北海道ならマスト商品。車検毎に1~2本塗布している。但し、防塵マスクをしないと、鼻の奥まで真っ黒になる。ガレージの床もすぐに真っ黒になるよ。
- アンダーコート
文句無しの施工性
真っ黒になるので防護をきちんとしないと汚れてしまう
マフラーに付着した場合はやや臭い
しかし最高です。あとは耐久性か。
- 車のサビ防止
- 00198932
車下部が、サビがでてきたので防止のためこちらを使いました。サビの上から使えて長く効果が期待できるので、旧車ですが、まだまだ長く車を乗りたいので必須。安く購入でき満足です。
- 補修用での使用
- 00198932
ノックスドール相当品のアンダーコートを半年に一度補修するために買っています。
これのおかげで今の所サビが一切出ていません。
値段もモノタロウさんでやすいのでおすすめです。
- マイカ-の車両メンテナンス時
- 00198932
大変よくできた製品です。新車時で業者に施工していただきました、今回は保守点検で自分で補修。よくを言えば、900と750のセット販売を希望します。
- 車の下回りの防錆
- 00198932
メジャーな製品だけあって防錆効果は抜群です。
塗膜が完全高価しないのでメンテナンス性は若干下がるのが難点
- 車のメンテナンス
- 00198932
防錆剤の中でも、やはり一番信頼のある商品。まだ、効果はわかりませんが、間違いなく他の何よりもこれを使えば間違いなし!また、次のメンテナンスの際にも購入したいです。
- 下廻りの塗装
奥まったところはノズルで対応出来て塗りやすい。噴射圧が結構強いのでマスキングをしておかないと他のところへ飛んでいきます。
初の使用なので効果はわかりせんが、期待してます。
発送手配が早く嬉しかったのですが、配送業者が大手ではないようで、再配達などやり取りが微妙!結局発送の素早さはあまり意味なく手元には直ぐに届かずでした。
値段は高くないと思ったけど、消費税入れると安くない!3本以上買うなら他のサイトの方が安く買えました。
商品には満足してます。
- 自動車の下回り腐食防止に
- 00198932
かなり強力な防錆力はさすがです
自分の自家用車は300と750との併用でかなりの防錆力を発揮してます
少々汚ないので作業する時は汚れても良い作業着でしましょう
- 冬の凍結防止剤には欠かせないですね
- 00198932
車検等でも奨められましたが、下回りのさびはやはり日頃、目につかない部分なので
手入れがしにくいいです。しかし、冬場のワンシーズン超えると、塗装が痛んで
いることが実感できます。手軽にDYIで、吹き付けれるこの商品は
とても良いと思います。錆びの上からも吹き付けれてメンテナンスとてもいいです。
車検工場や、ディーラーよりも格安で、定期的に使ってみたいと思います。
- 下廻りのサビ止め
- 00198932
タイヤ交換の折に気がついた下廻りのサビに吹き付けています。サビの上からそのまま塗れるので重宝しています。