エンジンパワーシールド EPSのレビュー
- エンジン(オイル上がり、下がり)
バイクのマフラーからオイル系の燃えてるような臭いがしていました。このエンジンパワーシールドを使用したら、以前に比べ臭いがしなくなりました。また、ミッションがスムーズに変速できるようになり運転しやすくなりました。
- 旧車等に
少し古めの車に乗っていて最近エンジンの振動やエンジンオイルのにじみ等が気になり出して来たので入れてみました、結果はしばらく乗ってみないとわかってこないと思いますが楽しみです。
気のせいか少し振動が和らいで来たような気がします(あくまでも自分の感覚ですが)
- オイル交換時に使用
2回目の使用ですが、1回目で価格がてごろ・効果が認められ満足した。
それで、再度利用したが、エンジン音も快適で、かるやかな走行に満足した。
- 車のメンテナンス
8万kmの軽トラにいれた所、燃費が20→23になりました。 費用対効果は少ないですが、精神衛生上大変良い気分になります
- 自動車用
信頼できる和光ケミカル製ですが、まだ使用して間もないので効果の程は解りませんがオイル上がりが治る事を期待してます。
- エンジンオイル漏れ防止
初回の使用時は感動した。オイル漏れがピタッと止まった。ただ、継続使用が必要であり走行距離が嵩んでくると効果減。
- エンジンオイル添加剤
安定のEPSですが、古い車に入れると体感出来る程効果が感じられますが、イマドキの車には、予防というか、体感出来るような感覚はありません。
入れても不具合は今まで一度もないので、定期的に使用しようと思います。
- オイル交換時のメンテナンス
車のプラグ交換をした時に若干オイルが附着していたので購入。まだ使用していませんが、WAKO'S製品は評判がよいので期待を込めて満足!
- バイクメンテナンス
GB250に本製品をつかっているという他サイトでの情報を頼りに使ってみました。
効果が表れるまで数日から数週間の時間を要するとの情報がありましたが、使用直後から問題の白煙が薄らいだように感じます。
- 動墳ポンプに使用
本来の使い方では無いのですが、動墳ポンプの圧縮が時々弱くなる時があり、圧縮オイルの交換時に入れてみました。しばらくして圧縮音に変化が。圧力も回復し、3ヶ月経ちますが、ポンプも順調です。値段なりの効果が有ると思います。
- モノタロウはお得
ワコーズの商品は基本的に割引はありません。つまりどこで買ってもほぼ同じです。しかしモノタロウさんで土日に購入すれば5%の割引です。つまりはお得です。性能はエンジンオイルの減りが少なくなったので効果ありですね
- エンジンオイルの消費が激しくなって来た車に!
クチコミを見たり調べたりして
試しに入れてみました。
何台かあり価格も高い感じてなく
これで止まれば万々歳です。
1000キロ走行してみて
良好な様です。
- オイル交換時
若干、オイルが漏れていてディラーに相談したところ、この程度の修理なら
添加剤で様子をみた方が良いと言われ勧められたのがコレでした。
即効性はありませんが徐々に効いてきて漏れが止まりました。
オイル交換のたびに入れたいですが高価なので様子を見ながら使いたいと思います。
- オイル上がりの対応
14万キロ走行のワゴンRにオイル上がりの症状が出たので購入しオイル交換をし1本添加しました。今のところはオイル上がりは治まっているようです。