エアコンオイルのレビュー
- エアコンメンテナンス
コンプレッサーからの異音があったので充填してみた。異音がなくなったが2ヶ月してまたカラカラなり出した。ガスが少ないせいかもしれない。この商品は価格も良心的で継続して使えそうです。引き続き宜しくお願いします。あと、ガス少し多めで蛍光剤なしのパターンもお願いしたいです。ご検討宜しくです。
- カーエアコンオイル補充
2年に一度くらいのガス補充を兼ねて使用。添加剤ではないのでこれを入れたことで音や振動、燃費がどうのとかはありませんが、転ばぬ先の杖的な感じです。
- エアコンガス補充時に使用
エアコンガス補充用に予備としてストックしています。金額的に安いので。昨年度よりエアコンガス補充用に予備としてストックしています。金額的に安いので。昨年度より少し値上げされました。
- 自動車用エアコンのメンテナンス
若干のエアコンの利きに不満な時、少量のガス補充とメンテナンス目的に使用しますが、1缶にオイル量10mlでガスが20mlなので、もう少しガス量があると尚、助かります
- エアコンメンテナンス
27万キロ走行の日野デュトロに使用。ガスはしっかり入っていたので添加剤のみ注入。コンプレッサーの音等に変化はありませんが、坂道でのパワーダウンがいくらか改善された模様。あと、停車時のエアコンの効きが落ちないので効果はある気がします。また1年後に注入予定です。
- カーエアコンのガス補充用
カーエアコンのガス補充時にオイルも補充。
焼き付きを起こさない様に保険です。
- 重機エアコンメンテ
重機のエアコン寿命を延ばす為に、今回モノタロウ印のエアコンオイルを使用してみました。
他商品より安価なので問題がなければ、今後も使用してみたいと思います。
- エアコンメンテナンスに
効き心地が悪くなったので購入したのですが、思った以上効果は感じなかったです。
品質改善に努めてまいります。
- スバルサンバーに入れた
これを入れてもそれほど体感で冷えた印象はありません。
(元々ガスがだいぶ抜けていたと思われる)
この商品を入れたすぐ後にガスも入れてみましたがそれでも体感に至らず。
よってこの商品のレビューとしては?マークとなりますがコンプレッサーの保護のためにと言う事で普通としました。