エアコンオイルのレビュー
- エアコンのコンプレッサー交換で
車のエアコンのコンプレッサーが故障したので新しいコンプレッサーに交換した
際にエアコンガスとエアコンオイルを注入を、コンプレッサーにエアコンガス
だけ最初に入れた時は回転が重たく回る感じでしたが、モノタローが販売して
いるエアコンオイルを注入すると回転も軽く回る感じに、数本入れるためお安く
購入できるのが良いです、もう少しお安ければもっと最高ですが
- 安価でいいですね!
夏季にエアコンコンプレッサーに負荷がかかるので定期的に注入してます。
お陰で故障もなくよく冷えてますよ!エアコンの仕組みがよくわかりませんが大変過酷な条件で働いてくれてるのでやはり定期的に予防線は必須化と
- 自動車整備
カーエアコンの定期メンテに使用しました。値段も安く毎年の使っても気にならない金額です。
当たり前ですが、使っても特にトラブルは出て無いですね
- 車のエアコンガス補充時に
自分でエアコンガス補充をした時に注入した。
入れたから調子が良くなったかは分からないが、入れないよりはいいかなと思う。
- カーエアコンの効きが悪くなったとき
カーエアコンの効きが悪くなったとき、ガスチャージはしたのですが、あいにくエアコンオイルを持っておらずこちらで購入し追加投入しました。
大きな変化はありませんでしたが、全く問題無く機能している所をみると効いているようです。
- あまりにも暑すぎるのでエアコンの保護に使用
エアコンがフル稼働なのでオイルが入った方が壊れずらくなるのではないかと思い使用。
違いはエアコンの多少効きがよくなったような気がします。
- エアコンガス補充といっしょに
フリードのエアコンが効かなくなり、原因はガス漏れだったため、ガス漏れ剤とエアコンガス(モノタロウ)とエアコンオイル(モノタロウ)を入れました。そのエアコンもよく効いています。
- エアコンガスチャージ時
ガス抜けを起こす車は結構な割合でコンプレッサーオイル不足になっています
その補充のつもりで使っています。
もうちょっとオイルの量が多いと良いですね。
- 自動車エアコンコンプレッサー異音緩和用
自動車エアコンコンプレッサー異音緩和用に購入。
完全に異音は消えませんでしたが、
かなり静かになりました。
個体差が有ると思われます。
- エアコンのガス追加に
エアコンガス追加時に必須のオイルなのでお安く手に入り助かります。
- 自動車整備
軽自動車でコンプレッサーの音が少し大きめの時に、ガスとオイルを同時に入れてます。特にスズキ?
- 車のエアコンのメンテナンス
5年乗っているくるまのエアコンのユニットの音が静かになった。
- エアコンガス入れ時
価格が安いのと、通常道理に入れられるので、良いと思います。
- 車のエアコン、コンプレッサーオイル補充
エアコンの効きが悪くなり、コンプレッサーの作動音も気になったので補充しました。作動音はかなり静かになり、またエアコンの効きもよくなりました。
オイル量の多い商品を希望します。
- 車のエアコンガス補充
車のエアコンガスの補充の際にエアコンオイルも補充しました。特に変化は感じられませんが、この値段でエアコンのメンテナンスが出来てコスパはいいと思います。