増量ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- 車の部品の脱脂作業に
増量タイプとの事ですが、他社で安く売っている物は中身が少ないから安いという事に初めて気が付きました(笑)こちらの方が缶の処分やら何やらも考えてもお得です!
- 機会の油分除去、チエーン掃除、グルーガンはがし。
今回初めて、ためしに購入して見ましたが、いつも使っている、緑の大阪魂と変わらない気がします(私には違いが分かりません)緑の缶との価格差の分の性能がわかりませんので、普通に使っています。
- メンテナンス
ホームセンターのブレーキクリーナより原液量が多かったので購入しました。私の場合は頑固な油汚れを5-56で落として5-56をブレーキクリーナで落とすので性能より原液量重視でした。安く多く買えたので助かりました。
- パーツの洗浄
ホームセンターや通販、業者などの商品で色々試してきましたが洗浄液の量が低価格なのに一番長持ちします。乾燥がもう少し遅ければ更に良いと思います。
- オートバイの整備時
バイクや車の錆びたりくすんだりしたパーツをクリーニングするのに欠かせません。以前、別のメーカの商品を使っていたのですが、本商品の方が優れているような気がします。ただ、ステンレス素材のパーツはうっすらど白っぽくなるので、少し強いのかなと思うのですが・・・。
- 脱脂、オイル汚れ落としに
ホームセンターなどで売ってる某有名メーカーと遜色無く使えます
これ以上を望むなら青い高価なパーツクリーナーを使うことをオススメします
- 油脂汚れ落し
ストレートだと400円するので、こちらにしました。当方、個人なので30缶は買う気にはなれませんでしたが、プロなら箱買すべきてましょうね。
- 整備作業
はっきり言って くその役にも立たないです 水?って言いたくなるぐらいの商品で鉄パーツはさびてきます また洗浄能力はOにちかいですね
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 機械分解時内部掃除などに使用
乾燥時間と作業内容により使い分けていますが以前は機械洗浄には灯油を使用していましたが 今では全部パーツクリーナーを使用しています。又床に垂れた機械の油もスプレーしてウエスで拭きとると油分が無くなるので顧客先でも苦情を言われなくなりました。今は常に10本以上ストックして置き出張作業の時は5本は必ず持参して行きます