ディーゼルオイルのレビュー
- 機械のメンテナンス時に使用
初めての使用です オイルの金額で選びました オイルについては不満はないのですが 上蓋が外れないので空き缶をバケツとして再利用できない 注ぎ口は確かに注ぎやすいのですが 空き缶の上蓋を外して重ねられないのでそこは不満です
- 農機等のエンジンオイル
農機のエンジンオイルに使っています。使用頻度は少ないですが毎年オイル交換するので安価で助かります。蓋が取れないのが不満です
- 車のオイル交換
近くにあったオイル交換専門店が無くなった為、現在は自分で作業しています。その為、オイルの価格が安いので、3000キロで常に交換しています。経済的にも助かります。家族や知人の車もオイル交換してます。
- 農機具メンテナンス
トラクター等々のオイル交換に使用してます。とにかく注ぎ口のノズルが便利が良く蓋のふちに滲まないので、一度使うと他のペール缶が使いずらく感じます。他のに比べて若干値段が張る気はしますが、便利さを優先するために定期購入しようと思っています。
- 農機のオイル交換時
農機点検作業前に必ずオイル交換をしております。
コストパフォーマンス目的にもとてもいいと思います。
パワーダウンする事なく品質も国産品と代わり無いですね。
- トラクター用エンジンオイル
過去は1年に1回のガソリン、ディーゼル兼用エン交換を行っていたが、年2回エンジンオイル交換するためディーゼル専用オイルを購入した。所詮は消耗品なので、交換回数の多い方が信頼感が高い。
- 自家用パジェロ(ディーゼル)のオイル交換に使用。
1回のオイルとエレメントの交換で10L以上必要なので、安価で助かります。残りは補充に使っています。
当方の使用状況は、普段は業務&プライベートでの街乗りが殆どで、冬のスキーシーズンのみ、ほぼ毎週末、高速は使用せずに片道300㎞(7時間位)の運転ですが、何の問題も無く、エンジン快調です。
今回で2回目の購入ですが、今後も使用の予定です。
希望としては、40番のオイルもあると嬉しいですね。
- ディーゼルエンジン自家用車のオイル交換
コストパフォーマンスはいいと思います。色は、鉱物油ですから、化学合成油に比べて茶色です。粘度も同じ他社合成油の10W-30と比較して少し硬め。大した差ではない。普段、ガソリン、ディーゼル兼用オイルを使っている車に、ディーゼルオイルに洗浄成分と低価格(鉱物油)を求め購入しました。そのまま使うのも手ですが、私は同じ粘度の化学合成兼用オイルと混ぜて使います。部分合成油になります。混合比は、今後の課題です。
- マイカー
趣味で多数の車両、に使用している、高速にても変わりなくエンジン音変わらずいいオイルですちなみに
デリカスターワゴン平成1年式走行距離33万キロ
原器です。