魁磨き塾 ヘッドライトガチコートのレビュー
- 19年落ちのトヨエースのヘッドライト磨き
- 19120666
黄ばんでいたヘッドライトを磨いてコーティングしました。かなりキレイになりました。耐久性はまだ施工したばかりでわかりません。
- 車のメンテナンス
- 19120666
20年位前の軽自動車のヘッドライトが黄ばんで中のバルブが見えなくなってたので
試しに使ってみました。結構綺麗になりました。
- 自動車ヘッドライトのクスミ取り、紫外線保護
- 19120666
結構簡単にクスミが取れます。その後ガラス系のコーティング剤を薄く塗って完成。
施工に20~30分で充分。ヘッドライト光量が増し、夜間運転が楽になります。
ただ、持ちは3か月くらいかな。
- ヘッドライトに使用した。
- 19120666
この商品は最初はあまりあてにしてなかったのですが、最後の小さい瓶の光沢剤を塗った途端表面の透明度が変わりました。お陰で車検とおりました。
- メンテナンス
- 19120666
古く劣化したヘッドライトに使用しました。下地クリーナーは一般的なクリーナーと同じような使用感です。念入りにきれいに仕上げました。コーティング剤は、塗った感じがないほど薄く伸び、物足りなさを感じましたが、乾燥すると厚みを感じる仕上がりです。耐久性は3か月くらいはきれいな状態を維持しましたが、徐々に劣化が始まり、半年くらいで曇りが目立ちました。
- ヘッドライト
- 19120666
クリーナーの研磨剤がうまく出来ていて、黄ばみのあるヘッドライト表面をごっそり綺麗にしてくれます。しかも大した時間もかけずに、安全に削れます(周囲塗装の養生は必要かと)
コーティングも伸びが良く、あまり意識せずとも一発で塗布が決まります。以前購入した同種の製品とはレベルが違う使用感です。これは良く出来た製品です。ヘッドライトの大きさにもよりますが、3台から5台分はあるんじゃないでしょうか。費用対効果に大満足、おススメです。
- ヘッドライトの黄ばみ取り&コーティング
- 19120666
下地クリーナーでの黄ばみの取れ方が凄いです
2時間くらいかけてペーパーとコンパウンドで磨いたの比較して9割くらいの輝きになります。
値段を考えるとよっぽど黄ばんでいるのでなければサクッとクリーナーで綺麗にした方がいいですね。
コーティング液も1回分以上の分量ががあります(プロスタッフ太っ腹)
耐久性はこれからですが他の人のレビュー見ると十分耐久性がありそうなので楽しみです
- ヘッドライトのくすみ取り
購入から10年以上経過した自家用車の黄ばみ、くすみとりに使いました。価格が安い割には必要な物がセットになっているので 良かったです。どれだけ長持ちするか楽しみです。
- ヘッドライトの黄ばみ、くすみとり
- 19120666
黄ばみのとれ方がすごかったです。
どれだけ長持ちするか楽しみです。
- 自家用車のヘッドライトカバーに使用。
- 19120666
自家用車10年を過ぎライトカバーが変色しだした磨いても直ぐに変色するので購入。
かなり磨いてから塗布した、乾燥後少し紀伊番だ感じがしたが数カ月たっても変色は無し。
- ヘッドライト磨き
- 19120666
昔の電球のような出っ張ったヘッドライトなのでもう一度か二度磨いてから、コート剤をぬるつもりです。
汚れが落ちて古い感じが少し緩和されたので、また挑戦してもっときれいにします。
- 洗車後
下地処理液が良い
他メーカーの下地処理液で黄ばみ磨き後に此方の処理液で再度磨くとウエスにまだ黄ばみが着く位取れます。
内容物のタオルは有難いがコーティング用のクロスは量が多すぎて毎回半分以上余る
コーティング後は良くて6ヶ月程曇り止め効果は持続しますので他の同価格類似品より長持ちしています。
- 自家用車のヘッドライト磨き
- 19120666
クリーナでヘッドライトの黄ばみ等は綺麗に落ちました、
ただかなりの労力が必要です。
仕上がりには大変満足しております
- ヘッドライト コーティング
- 19120666
コーティングが効いているのか、ちゃんと半年クリアーを保っています。
今まで、コーティング無しでは、3か月に1回は、研磨してましたが、これは良いです
- フロントライトのランプ交換と一緒に作業
- 19120666
似た商品が数多くある中で、あまりきたいしてませんでしたが、作業後、見違えるほどライトが明るくなりました。
- ヘッドライト磨き
- 19120666
今年で9年目になる、日産フーガです。黄色く、くすみ見栄えが悪いので頑張りました。遠目では光沢が戻りましたが黄ばみが残っています。後日再度挑戦します