タンク サビ取りクリーナーのレビュー
- 自動車の燃料系部品の錆取り
- 20095617
頑固な錆も1日置いていたら綺麗になりました。一部ブラシなどで綺麗にする必要がありましたが、すごく良い商品だと思います。お湯との割合をもう少し細かく記載してあればもっと使い易いと思います。(100mlに対して何リットルなど)
- バイクタンクのサビ取り
- 20095617
かなり錆がひどい状態のタンクでしたが、きれいにサビ取りできました。以前はGを使っていましたが、こちらのクリーナーの方がいいです。
- 燃料タンクのサビ落とし
- 20095617
サビ取り効果充分です!有名なGさんは使ったことがないので分かりませんが、ゴツゴツしたサビも取れうっすら着いたサビは跡も残らず除去!これでダメならGさんを考え、まずは使ってみる価値はあると思います。
- バイクのタンクサビトリ
- 20095617
花咲きGと遜色有りません。
使用方法、効果に差異は有りませんでした。
使用にあたっては事前にタンクをきっちり洗浄して
ガム質、やスラッジを綺麗にしておくのと。
50度以上の水温を確保するのが重要です。
- ボルトの錆取り(再利用)
- 20095617
自動車の錆びたボルトを再利用すべく、ダイスでねじ部を修正した後、錆防止効果もあるという当品を使ってみました(10倍程度に薄めて)。
漬け込んで錆取り後水洗いをし、すぐに未使用の薄めた液につけて「すすいで」から自然乾燥させ、発泡スチロールにボルトを突き刺して(ねじ部のマスキング)、シャシーブラックを薄くボルトの頭に吹き付けておきました。ネジ部には防錆とかじり防止、軸力安定のためアンチシーズ剤を塗って組み付けました。たびたびバラす部分ではありませんが、どの程度防錆効果が保たれるか、様子を見たいと思います。
- バイクのタンクのサビ取り
- 20095617
価格も手頃で助かっています。
効果は大変満足しています。タンクのサビ取りの後でも工具や農機具のサビ取りに使っています。
- バイクのタンクに使用
- 20095617
20年程放置していたバイクのタンクに使用しました。素晴らしい結果で大変美しくよみがえりました。
説明文にもありますが本商品を投入する前に、洗剤等を投入し腐敗ガソリン層を落とすことが必須だと思います。
丸1日放置で綺麗に錆びが落ちており満足の結果になりました。
- バイク燃料タンク
- 20095617
燃料タンク内が錆のせいで穴が空いてしまい、中性洗剤で洗浄後ものすごい錆が出てきたためこちらのサビ取りクリーナーを試してみました。50度のお湯と混ぜて36時間ほど浸けてみましたが、ものすごい錆の取れ様!100ml 残してリンスしました。使用した液に錆び付いたネジ等も浸けてみたら思い通りに落ちてくれました。2・3回使える様なので少し取り置きして何かに使いたいと思います。価格もリーズナブルで助かりました!お勧めの商品ですね。
- ガソリンタンクの錆取とコーティング
- 20095617
某有名ブランドのものよりコスパがはるかにいいです
再利用可能(おそらく3回は効果変わらず使えそうです)
お湯で希釈して一晩放置でピカピカに
その後放置しても錆びませんでした
モノタロウブランド10%オフの際に購入