高耐熱ペイント(プライマー)のレビュー
- 旧車レストア、排気系部分の塗装下塗り。
旧車の排気系部品の下塗りに使っています。
熱のかかる部分ですし、古い車両は錆び錆びなので。
普通の塗料だと煙が出るので多分燃えてるのでは?と思ってこれにしました。
この商品は現状不満なく使えています。
耐久性はこれから様子を見ます。
- マフラー塗装
耐熱用のプライマーがあるのは知らなかった。重宝しそうです。
- マフラー塗装のプライマー代わり
- 20322855
敢えて下地剤としてこれをチョイス。耐熱温度は信用していないが、上から650℃の国産耐熱塗料を塗るのでプライマー代わりにこの商品を選択。錆防止にもなるので、10年後に何万円も払って買い替えになるのを数千円でカバー。
- マフラー塗装の下地に
- 20322855
純正マフラーを錆びさせない方法は、新しい内に耐熱塗装してしまうのが最も適切。であれば、プライマー代わりに耐熱温度が高いものを下地に塗布し、上塗りで好きな色を塗るのがセオリー。
- チャンバーの塗装に
- 20322855
耐熱の下地用はこの製品以外では聞いた事がないので購入しました。
作業での感想は通常のプライマーと変わりませんので特筆事項はないです。
塗装後の使用感も問題ないです。個人的には金属に直接塗装するより下地を整えてから塗装した方が長期間の耐久が期待できると思うのでオススメです。
- 自動車メンテナンス
良いです。
マフラーペイント前の下地に使用。
液だれは有りませんでしたが、噴射力が強いので、狭い箇所の場合はマスキングを充分に。
確実に仕上げペイントの耐久性が上がります。
- ブレーキキャリパー塗装
- 20322855
ブレーキキャリパー塗装の下地用に使用しました。
場所が場所だけに耐熱スプレー塗料にしました。
本塗装が綺麗に乗りなかなか良い塗料でした。
- 自動車のメンテナンス
- 20322855
自動車のエキゾーストに使用しました。
とても使いやすく塗りやすい耐熱ペイントプライマーです。
サビ止め色剥げ防止に効果ありです。
- 自動車マフラーの防錆塗装の下塗り
- 20322855
乾燥が早く、軽自動車のマフラー1本を塗装するのに十分な量があります。
施工したばかりなので、耐久性は未知数です。
- ストーブ天板の塗装
- 20322855
液ダレはなかったのですが、押す力がかなり必要で数分でも指が痛くなりました。でも仕上がりはよかったです。
- 薪ストーブ用
- 20322855
1000度耐熱と言うことで、薪ストーブに使用してみました。まだ2度しか焚いていないので、耐久性評価は出来ませんが、質感はきめが細かくて大変良いです。
- ブレーキキャリバーの塗装
- 20322855
ブレーキキャリバーの塗装 乾燥も早く薄く塗れて重ねるにも良い感じでした。プライマー→白→赤の順に塗り乾燥はヒーティングガンで高温乾燥させながら塗っていきました。