ユニバーサルホルダーのレビュー
- スクーターのクラッチ交換に
スクーターのクラッチ交換で使いました。プーリーには使えません。在庫限りセールだから買ってしまいました。新しいタイプのを買えばよかったです。。。。
- バイクのメンテナンス
CB50のフライホイール脱着の際の回り止めに使ったが、ピンが短いため引っ掛かりが浅く苦労した。
ピンを外して交換出来るタイプにすればよかったが、回すと外せるという情報もあるので今度やってみたい。
- 自分のベスパには使えません
自分が乗っているベスパの場合、プーリーフェイスが樹脂製なので、このタイプのホルダーでは固定できないようです。クラッチ側を外すにもホルダーの突起が短すぎて役に立ちませんでした。
- プーリーとクラッチの脱着
リード125に使用しました、この工具のおかげでインパクトは使用せずに回すことができました、安くて満足です。
- セロー225のクラッチボスを押さえる予定が、、、
正しい使い方がわからなかったからか、適応がなかったのか、挟む方に固定できればよかったのですがそれ以上開かないようなネジでの固定になるのでイマイチでした。
- コマジェのメンテ
マジェスティ125のメンテ用に、フンが長いのでこのままでは 固定できないから
ピンを回すと抜けたので、長いボルトに挿し直して使用 無事固定出来て問題無し
購入時のピンの長さが短いのが欠点だが 無理くり交換すれば使える、出来れば持ち手なども
もう少し長さがあると、使う車両によっては良いかもしれない。
ピンの長さを、交換式か何かで初めから変えられるようになっていると 色んな車種に使えるが、強度と言う面では疑問も残るので、自己責任で・・・。
- バイクの整備
バイクの整備には不可欠。特にスクータのプーリ脱着に必要。外すときはインパクトレンチでもOKだが、取り付ける時はインパクトだけでは難しいので、結局、買うことになる。モノタロウ製だが、値段は普通だと思う。
- 駆動系OHです。
いままでは.マゼェスティSの駆動系(消耗品)を交換する時は友人にユニバーサルホルダーを貸りて作業をしていたのですが今回駆動系のトラブルがありクラッチレンチとユニバーサルホルダーを同時に購入致しました。
- ベルト交換
確認不足でしたが、リードex には使えませんでした。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- バイク他
オートバイや設備機器に使用するが上手く固定出来ず外れてしまい使い物にならない。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- バイクのメンテナンスに使用
スクーターの駆動系の整備に購入しました。二輪のパーツ用品販売店より安くて重宝しております。
- ホンダは無理です。
ホンダのバイクには使えないと記載が有れば良かったのに。ホンダ用は別な種類があります。
ピンが短いので、ピンをネジザウルスで外しました、そこに8mmのボルトが入るのでボルトはめてクラッチ側は外せました、プーリー側はこの道具ではホンダは無理です。