エアコンフィルター 脱臭・抗菌仕様のレビュー
- 車のエアコンに
以前から着けていたフィルターが古くなったので交換しました。
あまり効果が体感できるものではないですが、気分的にはかなり良くなります。
- メンテナンス
物自体は問題なく使用出来、良いと思う。ただ、取り付時に上下は判るが、いれる向き、上下指示の印字を手前に入れると蓋が閉まらない。印字のある硬い面をサイドにして入れないと収まらない。使用車種ホンダnboxjf2
- エアコンフィルターの定期交換
前回交換より約2年。定期交換のためリピート購入。
安価ですが、安心の品質でトリチウムまで濾過する勢いです。(嘘)
在庫限りとなっていたので、後継品は高くなるんでしょうね。残念…
- 自車の定期交換用
今まで、あまり品質を信用していなかった部分があり(スミマセン)使った事がありませんでした。
高い金額を払って 40年以上も有名メーカーの物ばかり使用していましたが、先日 youtubeで品質のチェックをしている動画を見まして、とてもきちんと作られている物だという事が分かりました。
実際に届いて見て、しっかりとした造りで、有名メーカーの物に引けを取らないように感じました。フィルターの紙質もしっかりしていて、安心感のある物でした。
有名メーカー品ではない物は 取り出しようのツマミが無い物も多く、取り出す際に苦労するのですが、モノタロウブランドはきちんとツマミもあり安心です。
そして価格も大変リーズナブルなので、今後はモノタロウブランドを使っていきたいと思います。有難うございました。
- パッソ QNC10 のエアコンフィルター交換にACF-TY05
ACF-TY05 はパッソ QNC10 のエアコンフィルターに適合しました。
- 自家用車のエアコンフィルター交換時
古いダイハツ車のエアコンフィルター交換時に使用しました。
説明書が付属していたので装着には何の問題もありませんでした。
定期的に交換したいと思います。
- エアコンフィルター交換
2度目の購入です。該当車の走行距離が少ない関係で約3年、8000kmで交換しました。ブロアファンがエボバレーターから冷気を吸い込む配置のためフィルターが詰まるとエバボレーター凍結するのでそのタイミングで交換しています。純正品も最近モノタロウ品と同じような構造になったことを考えると凄くコスパが良い製品だと思います。
強いて問題点を挙げるとすれば、説明書に記載の適合車種についてマツダ車であるべき記載がトヨタ車になっていました。本製品の購入者が戸惑うことはないと思いますが、一度ご確認されることをお勧めします。ありがとうございました。
- 劣化交換に
普通にいいですよ。とっても便利。予め自車のサイズを測って安い他車用を探す楽しみもモノタロウならでは!!消耗品ですからどんどん交換しましょう(笑)