ガスケットシートのレビュー
- ガスケット
品質はただの厚紙に毛が生えた程度。固さや弾力性がない。カット時も紙を切るような感じで、カッターで切ると毛羽立つこともある。耐久性が気になる。
- バイクのカムチェーンカバー脱着
柔軟性が無く、ポンチで穴を開けたら千切れてしまったので急いでバイク用品店に走り、代替品を購入しました。 代替品は思い通りに切り抜け、曲げにも強いですが、当製品は曲げたらそのままパイ菓子のようにサクッと折れて切れてしまったことから、やはり柔軟性が低いと思われます。 この性質をはじめから解っていれば、ポンチでボルトの穴を先に抜いてから外形を切り抜く・・とか、ポンチではなくナイフで穴を切り抜く・・など工夫すれば良かったと思います。 ほぼ厚紙?
- スクーターの駆動系カバーとマフラーのガスケット
思ったより厚くて加工に手間がかかった。が使用に問題なし。ただし商品の保管時なのか配送時の問題なのかわからないが、シートの中央にもので強く押されてへこみができて破けそうになってしまっている。とても残念。
大変、申し訳ございませんでした。
品質管理改善に努めて参ります。
- スーパーカブに
折り目が付いて梱包されていました。入れ方を考えてください。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 各種機械の出張修理の現場用
品質的には問題はありませんし値段も安いくて良いのですが、一部にモノタロウさんの品番等が書いてある粘着の強いシールが貼ってあり、そのシールを剥がすとガスケツトの部分まで引っ付いて来る状態です。
結局シールの貼ってあった部分(87㎜×50㎜)は使えません!
すぐ剥がれるシールを使用するか、影響のない印字にして下さいね。
(シールを貼らないのが最も良いです。)
この度は、大変申し訳ございません。
商品を確認致しましたところ、出荷の際、商品に直接バーコードラベルを貼付していたため、貼付部分の生地が劣化し、使用不可にいたる可能性があることが判明いたしました。
このたびはご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
尚、現在は袋入れにしてその上からシールを貼っている商品を販売しております。
今後とも宜しくお願い致します。