- 工具の通販モノタロウ
- バイク用ガスケット・オイルシール
- ガスケットシート モノタロウ
- ガスケットシートの口コミ・評判
ガスケットシートのレビュー
1mm厚は手ごわかったです。ヘッドくらいだったら0.5mmにすればよかった。。。
メーカー指定のガスケットが製造停止で入手できず、自作してみました。
組み付けもスムーズにできたので成功したと喜んでいます。
チェエンソーエンジンキャブレーターと
マニホールドのガスケットとして作成使用問題なく使用できました。
エンジンブロアーのキャブレターを分解掃除したらなぜかガスケットが付いていなかった。機械そのものが製造中止なので切って作れるので助かった。
バイクのガスケットに使用しました。
純正品は高かったりすぐ入手できなかったりするので1枚あるとすぐ交換したいときに切り出せるので便利です。
5mm一枚有れば、いろいろなものに対応できます。
ポンチと合わせて購入すれば、難なく作れます。
1ミリ厚注文しましたが、かなり硬く0.8の方が良かったかも?
オートバイの廃番キャブレターパッキンの制作に使用しました。素材もしなやかで、切り抜き加工も問題なくできました。厚さが3種類あり使用箇所によって使い分けしていますが、素材の色を厚さで変えてもらえたら一目で区別出来そうですが、この価格でしたら満足しています。
バイクのレストアで購入しました。安心の純正部品なので何の問題無く使えます。
ありがとうございました。。
切り出す手間がかかりますが絶版になっていたり、急に必要になった時に重宝しています。
はみ出しても目立たない黒系なら星5です。
車の純正ガスケッの価格が高かったので、こちらを購入して自分で切り抜き代用品として使用しました。特に不都合なく使えており満足しています。
旧車ガスケットは入手が困難か、出来ても高価なため自作しています。0.3㎜と0.5㎜で使い分けてます。両方あれば大概のガスケットは自作出来ますので、ガスケットシートは助かります。