アンチスモークディーゼルのレビュー
- TD42エンジンに使用予定です。
まだ、投入していませんが、TD42乗りの方の車検前準備で使用され、
効果ありとの事なので、試しに使ってみたいと思います。
- ユーザー車検時
ランクル80に使っています。
ユーザー車検時は必須です。検査直前に投入でも効果あるので助かっています。
- 平成6年式ランクルDTの車検用
毎回ユーザー車検に行っていて、排ガス検査は以前は目視検査でした。検査される時、検査官がアクセルを手で床まで押し付けます。検査待ちで並んだ後ろの車が見えなくなる位真っ黒の…。事前に空吹かしなどをしてましたが、なあなあで合格してました。今回、初めて使用してみて、明らかに黒煙の吐出は少なくなってました。近年はテスター計測?で、それでも一発で合格だったので間違いないですね。ここは田舎ですが、街へ出るときは入れておきたいほどです。
- 車検時利用してます。
17年目に入りましたが、我が家の車ハイラックスディーゼル、車検時に入れてます。これで一発排ガスクリアです。
- 燃費性能向上
18万キロのエルフに試しに給油時一本入れてみました。あきらかに、エンジン音が静かになりました。驚きです。直ぐにリピートしました。効果敵面です。
- 車検
X-TRAILの車検用に。
前回オパシメータで危うく再検査となりそうだったので、今回はレビューを信じて使ってみました。
結果は問題なく一発で通すことが出来ました。
- 平成2年式の日産アトラスに使用
涼しくなってきたら、排気ガスの臭いと白煙が気になるようになったので使ってみた。タンク半分で一本入れたが、不具合が起こることもなくすぐに効果があり驚いた。
- 機械式ディーゼルエンジン車両の車検時に使用
機械式ディーゼルエンジン車両の車検時に、使用しています。黒煙の発生を少なくする効果あるようです。
- 16年落ちの2トン車の車検用に
これを添付してからは車検の黒煙検査がすんなり通るように
なりました。
少しずつ値上がりしていますが、リピートし続けています。
5つ星では足りない位です。
- 機械のメンテナンス時
前回の車検で排ガス規制基準をクリア―できなかったため、アンチスモークを使ってみたところ合格となった。この度モノタロウ様の販売商品群を検索してみたところ同じ商品が掲載されていたので購入し使用しました。本商品は効果抜群と感じました。
- 古いディーゼル車の車検前に黒煙対策
平成7年式のディーゼル車に乗っていますが、車検時の排ガス検査を通すために使用。60リットルのタンク満タンに対して1本くらいの添加量ですから、私の場合は90リットルタンクなので2本使用。燃料満タンではなく、燃料自体を少なめで対応することも可。10年ほど前から車検前には必ず使っています。排ガス検査で引っ掛かったことはないです。
- ディーゼル車の黒煙テスター対策
2年前の車検時の黒煙テスターでテスト結果が思わしくなかったので、今回アンチスモークを使用して車検を受けたところ、一発OKでした。決して安価ではありませんが、それなりの効果は出ていると思いました。
- 車検の黒煙テスト対策
アトラスQD32ディーゼルです。毎年、黒煙のテストで一回は必ず落とされるのですが、今回は車検前に50リッターに対して1本入れたら一発で通りましたー。しかも半減しました!
- 軽油給油時に
24万キロ走行のハイエース。ディーゼルマニュアル車の黒煙が気になっていました。他の黒煙対策商品も多数試してみましたが、効果は今ひとつでした。今回、アンチスモークを満タン給油時にいれてみたら、ほとんど黒煙が分からなくなり、後の車に気兼ねせず走ることができています。あと、価格がもう少し安ければ星5つにするのですが。
- ディーゼル車の車検
マフラー残留物はしっかりとばしておかないとあまり効果は感じられないと思います。30万キロの100系ハイエースの車検に使用しました
- ガスタンクに入れるだけ
古いディーゼル車の排気ガス黒煙対策の最強定番品です。
- ディーゼル車の車検時用
ディーゼル車の持ち込み車検で鬼門なオパシ測定による黒煙濃度検査。中途半端にしきい値が厳しいKG規制(25%)の古いディーゼル車なのでユーザー車検の少し前に、いつも入れて何とかパスしています。
- 車検時の黒煙対策
ディーゼル車の黒煙で車検不合格判定を受け、数日後この商品を使用して再検(マフラー内の煤を棒付きタワシ等で清掃も実施)、余裕の数値で1発合格。次の車検時も必ず使用します。