オイルサクションガンのレビュー
- ミッションギヤオイルの交換に使用
思ったより吸い取り、注入に力が入りますが、ゆっくりやれば苦にならない感じです。
手も汚れることなく作業できて満足です。
- ミッションオイル交換
上下の蓋が両方とも外せるので清掃がとても楽でした。ネジ部からエアが入ってくるので、使用時はシーリングした方がいいと思います。
金属のパイプが標準的な4L缶の底まで届かないので、もう少し長さがあればよいと思います。シリコンチューブの方は問題なく届きました。
- 自動車のミッション及びデフのオイル交換
オイル漏れも無く、普通に使えました。
欲を言えば、ホースの先にキャップとかが有ると、仕舞うときに漏れて汚れたりしなくなると思います。
- オイル交換
CD-30を4リットル缶から吸い上げ、注ごうとしましたが、吸い上げ、吐き出し共に力が必要で(両手で操作)、注ぎ口がブレてしまって少しこぼしてしまいました。シリンダーの中のゴムが硬いのかな?
- ミッションオイル交換
多少漏れるけど使えるみたいなレビュー見て買いましたが、漏れること漏れること…
吸い込む際にも空気が隙間から入ってくるためまともに吸い込めず。また、注入する時に取手側からオイルがダラダラ漏れてきます。次はないかな。
- パワステフルードの交換
特に可もなく不可もなく使えました。
太さを太くして、長さが短ければ良かったのかなと思います。
- ATFオイル交換
後ろからダダ漏れです。服にもオイルがかかりました。サクションガンは捨てました。漏れない物を販売してください。
- デフ・ミッションオイル交換
ある程度の腕力がある人なら、使用に問題はないです。
もう少し、力を入れやすい構造になれば完璧だと思います。
コストパフォーマンスには満足です。
- 農機オイル交換
竹製の水鉄砲のような道具です。一応、用は足りましたが本体が割と重く、太いし油で濡れるとつるつるして持ちづらい。油吸い上げにかなりの力が必要で、T字型の引き手が小さくて手が痛い。先端のチューブから油が垂れるので要注意。また、油を押し出したあと、ピストンゴムでしょうか、黒い数ミリの切れ端が油に落ちていることがあるのが気になります。