カースロープ 分割タイプのレビュー
- 定期交換
残念ながらアテンザの場合フロントバンパーをこすります。車種によって購入を検討する必要があるかもしれません。安定性は特に今のところ問題ありません。
- オイル交換時使用予定だったが…
ノーマル車高の車でも、ノーズの長い(前輪からバンパー先端迄)車種は、駄目かも注意して購入してくださいね!
私の車は、スロープをタイヤの所まで入れようとしたら、バンパーが先に当たりスロープに載る事ができませんでした!
最近流行りのSUVやワンボックスなら大丈夫でしょうが、セダンタイプは注意が必要です!
結局一度も使わずにお蔵入りです。
車高短用を買おうかとも思いましたが、幅が狭いので諦めました。
- 自動車整備
何年か使いましたが、クルマを乗せる際に分割部分の根元が割れてしまいました。(屋内保管)最後の車止めまで車を登らせる時、少し難しい。
- デリケートな製品
配送後、早速下回りの点検のために利用しようとクルマをスロープに載せると「バキバキッ!」とすごい音が
慌ててリバースしてスロープを確認すると割れてしまっていた。
載せ方が悪かったのか、置き方が悪かったのかわかりません。
なんにしても結構デリケートな製品なんだと思います。
クルマは1500のシビックでした。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 軽自動車のオイル交換等
オイル交換等、ちょっとした下回りの整備をする際にジャッキアップするのが面倒なので購入しました。少し重いので分割出来て楽かと思いましたが、逆に片方づつしか運ぶ事が出来ないので運搬する手間が2倍になっただけでした。また、上手く重ならないので収納も不便です。
使用する車が軽自動車のなんちゃって四駆なので問題なく上がりますが、平らな部分が非常に狭くタイヤ留めが無いに等しいので落ちないように停めるのが大変。もう少し広くしないとタイヤが落ちる。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- オイル交換
ロック機能が無いので、持ち運びは非常に不便。
使う気になれない。
この度はご満足いただけず申し訳ありません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。