カースロープ 分割タイプのレビュー
- エンジンオイル交換に!
かなりのリフト量で、作りも丈夫で全く問題ありません。しかも分割式なので一体型より幾分コンパクトに収納できます。
- 車両メンテナンス
ジャッキの入りにくい車両にすごく便利です。最近の車は低くて困ってました。
凄く助かってます。
- 自動車整備
届いて早速使ってみました、思ったより頑丈で気軽に使えて色々な作業で使えそうです。
- 車のメンテナンス時
分割されているが、簡単に組み立てが出来ます。
また、重量が若干ありますが、その分しっかりしていると考えています。
高さもあるのでジャッキアップしなくても十分作業が出来て助かりますので商品にはとても満足の出来ます。
ただ、物が大きいので収納スペースがとられるのは覚悟しておいた方がいいかと。
- オイル交換等
こっちの勝手な思い込みですがでかいです。その分頑丈そうですし、耐久性もありそう。何よりジャッキアップの手間が省けるのが助かります。
- 低床車両のリフトアップ、ジャッキアップ時に使用します。
2段式なので収納が簡単にできるので非常に便利です。
- 夏冬タイヤの入れ替え作業
今時のタイヤは幅が広いがこれは十分な幅があります。高さは高いほうの製品ですが,一番高いところまで上げるとガレージジャッキの能力によってはタイヤが浮かない場合もあります。そんなときはスロープの途中で止めれば良いかと思います。また,タイヤの前のエリアの地上高とスロープの高さはチェックしてからが良いと思います。私のクルマはギリでした。
- オイル交換
BE5レガシーで使用しました。
乗りあげる際も、すんなり乗れ、
高さもあり、作業も楽にできました。
いい買い物できました。
- 丁度良い高さ
30プリウスのオイル交換等、タイヤを外さない整備に使用。油圧ジャッキ+ウマよりも気楽に使え高さもアンダーカバーを外し、車の下に潜る程度なら丁度良い高さ。
- 購入動機は、昨年度の水害です。オイル交換時にも活躍します。
市内で多くの水没車があり、うちも少し浸水しました。
本製品は、しっかりした作りで、この高さまでなら車体に干渉することなく差し込めます。
このスロープの高さがあれば、昨年の浸水深までなら水没しないで済みそうで少し安心です。
水害時の嵩上げ用にと購入しましたが、オイル交換時にも活躍してもらえそうです。