ワイパー リペアのレビュー
- 車のメンテナンス
ワイパーの水切りが悪くなったので、価格も安いのでダメ元で購入してみました。試してみたところ、線が残ることなくガラスの水切りをしてくれました。どの程度、ゴムが持つかはわかりませんが、気軽に購入出来る価格ですので、試す価値はあると思います。
- ワイパーゴムのみがき
筋が入るブレードゴムに使用してみようかと思いまして購入しました、まだ使っていませんが
期待してます。
- ワイパーゴムの補修
フロントワイパーの拭き取りの際にスジが入るようになりました。
お試しで、と軽い気持ちで本商品を使ってみた所。。。
なんと、見事にスジが消えました。
- ワイパーブレードのメンテナンス
疲れてきたワイパーブレードをある程度復活させることができます。取り替えるほどではない多少の痛みの回復が期待できます。値段も安価ですし、車に一つ入れておくと便利だと思いました。
- ワイパーのふき取り時に筋が出来たときの補修用
初めて、このような製品があることを知りました。
ワイパーの交換は通常であれば、定期的な交換(1年毎?)が推奨されていると思いますが、異物の噛み込み等の原因でふき取り不良(筋が残る)が発生した際に、ワイパーゴムを交換するのではなく、本製品を使用する事で延命化が図られるのではないかと感じました。
- 思ったよりも小さいです
商品の大きさがチロルチョコ位で、想像した大きさよりも小さく使いにくいです。フリスク位の長さがあった方が使いやすい。色は青でした。
- ワイパー劣化してきたら
ワイパーが劣化してフロントガラスに雨が筋状に残るようになったら、ワイパーゴムを一層削って復活させられる。
- ワイパー再生
送料合わせの為に買ってみました。プラスチックの筒に細目サンドペーパーが貼り付けてある様なちゃちなモノですが車検から未交換3年目のワイパーで試した所、動作時の筋が残らなくなったのでそれなりに役立ちました。ゴムが硬化した古いワイパーにどれだけ効果出るか分かりませんが、定期的に施すことによって延命効果はありそうです。
- ワイパーゴムの切れ味が悪くなった時の一時凌ぎ用に
エアロワイパー(国産乗用車)を使用しているので交換費用が高いため、使ってみました。少し切れ味が良くなりましたが、あくまで一時凌ぎ用です。数日使用すると、また切れ味が悪くなりました。価格も安いので、作りはそれなりです。費用対効果は、まあまあかもしれません。
- 自家用車のワイパーに使用
口コミをみてそーっと真っすぐ(のつもりで)動かしてみました。やる前と後では違いがわかるほど、水の拭き残しがちゃんとなくなっていました。ゴムがなくなるまでは数回いけそうですね。
- 車のメンテナンス
車のワイパーのリペアに使う物だと思いますので、値段が安いので買いましたが、使い方の説明などが書かれてないのでどのように使うの分かりませんのでほとんど使っていません。
- 自動車ワイパーリペア用
自家用車のワイパーの水切れが悪くて試しに買いました。値段の割に使いやすくていいです。
難点を挙げれば単品で購入すると商品よりも高い送料がかかってしまう。