ワイパー リペアのレビュー
- ワイパ-交換の代わりに
余り効果なく結局交換することに。勿論モノタロウブランドです。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- メンテナンス
4シーズン目の冬用ワイパーの拭き筋が目立ってきたので、新品購入前にダメ元で購入。施工後は大きな拭き筋も無くなり、概ね綺麗に拭けるようになりました。効果はあるようです。
ただ、ビビりが出やすくなります。戻り(下に拭き下ろす)時にビビりというかバタバタっと引っかかって跳ねるような事が起きる。戻り時は水分が少ない為引っかかりが起きやすいのかと思いますが、コレの施工で何故出やすくなったのかは分かりませんが明らかに施行前より発生しやすいです。
動かすと必ず発生する訳ではないので、もう少し様子見しダメなら新品交換します。
使い方としては、日々のメンテ時に軽く擦るような使い方が良いのかもしれません。
- 車のワイパーメンテ
モノタロウさんのカタログを眺めていたら『こんな商品があるんだ』と思い購入。
ワイパーゴムを定期的に交換しない私はワイパーを作動させた時のビビリ音が気になっていましたがそんな時はこの商品の出番。
一発解決です。でもたまにはワイパーゴム交換しようね。
- ワイパーの補修?
使用後の改善効果は見られました。
安価でよい商品だと思います。
ただ、詳しい使い方が分からなかったのでポンコツの私はこの方法で良いのだろうかと疑問を持ったままで作業することになりました。
加減の問題で説明は難しいかもしれませんが何らかの使用説明が書いたものがほしかったです。
- ワイパーの清掃
ワイパーの水切れが悪くなったので使用してみたところ、かなり改善されました。ただワイパーゴムをよく見てみると、劣化したゴムが研磨されエッジがシャープになったわけではなく、ゴムに付着していた汚れ・ゴミなどが除去されたための効果であったと思われます。いずれにしても機能が復活したのでまあまあ満足しています。
- ワイパーの掃除
以前、カーショップで買ったのを使ってたが、最近、見かけなくなってなところ。これはコンパクトで置き場所も困らないので便利です。でも小さくてどこかに無くしてしまいそうなので、側面に瞬間接着剤で強力磁石を付けて使ってます。使い終わったら、トランクなどの金属部分にぺたりと。
- ワイパーリペア
リヤワイパーはあまり使わないがすぐダメになってしまうので社用車を実験台としてみたら想像以上に使えてびっくり。
普段なら作動一発目に筋が入るのに綺麗に拭けた。
- ワイパーゴムのリペア
黄砂等を含む雨が降ると、ワイパーの拭き残し(スジ)発生であるが、濡れた状態で施工すると見事に復活となる
撥水ゴムを使用しているが、ビビリ・拭き残し等の発生も無し
良い商品である
各車に一個配備済み
- 効いているような
ブレードをゴシゴシします まあ、筋が無くなり雨天時の拭き取りキレイです
クリームクレンザーでやると更にキレイにはなりますがお手軽ではないですね
- ワイパーのメンテナンス
使っているワイパーに筋が入りだしたので、こちらを購入。拭き取りがきれいになりました。
どれだけ使えるかですが、安価なのでまた購入します。
- 車のワイパーに
ディスカウントショップでワイパー買うと長期在庫品の
為か、早く拭き取りが悪くなったりして又交換と言った
事が結構あるので、今度あったらこれを使ってみようと
購入しました。
まだ使ってないけど安いので満足です。