オイルノズルのレビュー
- ガロン缶の注ぎ口に使用
口のサイズが合わなかったので、ガロン缶のスクリューキャップをくりぬいてノズルを差し込んで使用しました。快適に使えています。
- 重機のエンジンオイル交換
このノズルを、使うと出てくるオイルの量が半分以下になります。
4L入れるのに、20L缶だと腕がしびれてストレスです。
業務用としては、全く使えません。
バイク等のオイル交換用ですね。一度使い廃棄しました。
- オイル小分け
オイルの小分けで移そうとしても、全然出てこない
なんのためにエア抜きホースが付いているかも不明で逆にエア抜きホースが
オイルの流れを邪魔している
- 20Lペール缶からオイルジョッキに
取付け時に、とにかく固く、私(男)の力でははめ込むことが困難。
この深緑色ではなく、以前の赤色の製品では、もっとしなやかなリングで、
かつしっかりとはまり、漏れがなかった。
この製品のリングは固すぎて、使うのがイヤになります。
- 自動車整備
ペール缶を使用するときは、こぼしがなく便利です。取り付けはしっかりと付けて、確認すること。外れたら大変なことになります
- ペール缶からオイルジョッキへ
何回か使うと取り付け口が緩くなってくるので、定期的に交換しています。
可も無く不可も無い商品ですが、あると注ぎやすくとても便利です。
- 作業時
ペール間に差し込む時に、けっこう固い。何度か抜き差ししてると割れるんじゃないかと思うほど。 あと、オイルの出てくる量が少ない。もっとドバっと出るかと思ったので期待外れ
- 車両のオイル交換時に
20Lオイル缶に付けて使用しました。当初はよかったのですが他のレビューにも合った通り、3度目辺りから弛みが顕著になり、嵌合部を抑えてなければ脱落する状態になってしまいました。
また、口径の細いほうの商品だったので流量が少なくジョッキに3リットル計量しようと20L缶を持ち上げている時間が長く苦痛に感じます。
- 消毒用アルコールを噴霧器器に注ぐ時
これまで色々な方法を試して注いできたが、このノヅルがあればまずこぼすことはない。最高です。
- メンテナンス作業で使用
4リットル缶、ペール缶で使用してみましたが、空気吸入量が少ない為オイルの排出がかなり
遅いので作業効率はイマイチでした。
- 自動車の交換用20Lオイル缶に使用
自動車の交換用20Lオイル缶に使用しました。おろしたての時はハマり具合もよかったのですが、3度目あたりから嵌合にユルさが目立つようになりました。根元を保持しないと危なく感じます。