エアロツイン J-Fit(+)リフィールのレビュー
- BMW E46 純正フラットワイパーブレードのリフィル入れ替え
今までPIAAのSUW70E83Wを使用してきた。純正よりもふき取り性が良く異音もなかったので良いが、価格が高い。今回この商品が使えるという確信がないまま注文したが、断面形状には問題ないと思われ、交換してみた。結果、PIAAよりもさらにふき取り、折り返しの時の音が良くなり、市街地、高速でも問題なく使用できた。価格も安く、秀逸な商品だと思う。
- KSP90ヴィッツに使用
本体に付属していたものは全く問題無い。交換ゴムは2回目だが今回のは初めから拭きスジが盛大に入る。取り替える前とほぼ同じという状態。品質にバラつきあるようです。以前使用の国内某メーカーの物(純正品納入メーカー)ではこんなことなかった。残念。
- Aerotwin J-Fit (+) 【エアロツイン J-フィット (+)】の交換用に
BOSCHワイパーはオールシーズ使えるので雪の日など拭きむらが出にくくて使いやすいし、ゴムだけを交換できるので長く使えて良いです。
- ワイパー交換
簡単に交換できるのはいいのですが、ゴムの部分がダメになったのに周りもこうかんするのはもったいないし環境にも悪いと思います。以前はピアから出ていましたが、値段もそれなりだったので、もともとのメーカーから発売されているのはありがたいです。いわゆる純正品交換でかんたんで安いのにこしたことはない。
- vw ゴルフ7 エアロワイパーのブレード交換に使用
これまで数年 純正品のワイパーを使用していましたが、こちらのリフィールが断面の形状がほぼ同じで使えるとの情報があり、実際にリアワイパーに使用してみたところとてもよく組み付けができました。今後は他の部分にも使用する予定です。
- BMW i3 に使用
純正ワイパーブレードのエンドキャップを外してゴムのみ交換が可能な為、純正ブレードごと交換より安くついて助かります。
- トァレグオイルワイパー交換時
ボッシュのエアロツインではないので、ダメ元で購入しましたが、ピッタリ合いました、純正商品よかリーズナブルな価格で満足しました。
- メンテナンス
j-fitではない交換不可のBoschのブレードでエンドキャップ を外して交換してます。ブレード丸ごと交換より随分安くて助かる。
- 定期交換
他の通販サイトより安価なので毎回注文しています。複数台全てこのタイプにしているので、長さが違っていても、買い置きをこの1種類で済ませられるのが最大のメリットです。
- エアロツインのゴム交換
BOSCHのエアロツインのゴム初めて替えました。ゴムの長さとブレードの長さが、ほぼ同じという概念があったが、BOSCHのは違ったんですね…というか、最初のゴムとブレードのレールの長さが1cm近く短い。これと同じにしないといけないのか?それとも長さギリギリが良いのか?で悩み中…
- 車のメンテナンス
今まではボッシュ非純正の国産車用ゴムを流用していましたが、モノタロウさんでボッシュ純正品が思ったより安く購入出来ることがわかり購入しました。さすが純正品でスムーズな使い心地です。かなり安いのでリピート購入決定です。
- ワイパーゴム交換
3年弱使用はしましたが、正直拭き取りは良くないです。半年持たないです。勿体無いので使用してましたが、本体プラ部品が白ボケてみすぼらしくなってしまったので本体買い替え時期なのでもうリピートはしないかな。ガラスの曲面具合やコーティングとの相性もあるかもしれません。
- ベンツのワイパーゴム交換に
純正のワイパーですが、ゴムの交換が可能なためこの商品を以前から使っています。60センチにカットして装着しています。