- 工具の通販モノタロウ
- ゲルタイプ
- バイク用12Vバッテリー ゲルタイプ モノタロウ
- バイク用12Vバッテリー ゲルタイプの口コミ・評判
バイク用12Vバッテリー ゲルタイプのレビュー
標準のバッテリーと互換だったようで、5分くらいで問題なく交換でき、今のところ順調に使用できています。重要ポイントの寿命はしばらく使ってみて、レビューを追加したいと思います。
従来のバッテリーは重量も重く、充電のための手間もかかりましたが、小型で持ち運びも楽で長時間作動しますので重宝しています。再購入を考えています。
大手ネットショップで販売している激安バッテリーは1年持たない品質ですが、こちらは昨年の春に購入し、越冬後の今年の春でもお問題なく始動します。もちろんノーメンテです。コスパ最強ですね!
モノタロウでバッテリーを購入するのは2回目です。以前は台湾製のバッテリーを購入したのですが、超寿命とも事で今回はゲルタイプを選択しました。現在1年半を過ぎましたがまだ生きています。あとどのぐらいもつかなぁ~?
安価なので「とりあえず交換して様子を見る」には最適な商品だと思います。
今まで安価なMFバッテリーを使ってましたがゲルタイプの物を使うと通常の物と比べ長持ちするのを実感しています。数百円の違いですが長持ちですと結果的に安くすむのでこれからもゲルタイプバッテリーを使いたいと思います。
バイクのバッテリー交換用に購入しましたが、型番を勘違いしてしまいました。
モノタロウブランドだったのて、返品が可能だったので、送料負担のみで返品しました。
助かりました。ありがとうございました。
安価ですが、問題なく使えます。耐久性(寿命)はまだわかりませんが、すぐに悪くなるような事はないかと思います、価格を考えると高価なモノを寿命まで使うより2年毎ぐらいに交換していった方が安心できるかと思います。
今回はじめまして、こちらのバッテリーを使わせてもらいました。
丁度、1年バッテリー上がり…
こんな物なのかな…
少し高いけど…
韓国製の方がもっと長持ちしてました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。使用状況などにより、電圧が下がる場合がございます。よろしければ定期的に電圧チェックや補充電をお試しください。
プラスに赤色は良い。
角ナットの抜け止めが無いので据付時、傾けると落ちます。改善点はこの位です。