ポイパックのレビュー
- オイル交換に
オイル交換に使用していますが、バリエーションでオイル量が1~1,5リッターの小型スクーター等オイル量の少ない用の物があると助かります
- スーパーカブのオイル交換
50ccのスーパーカブなので1リッター程の吸着量で良いのですが
吸収も良く燃えるゴミとして捨てる事ができる地域なので良いです。
- 原付スクーターオイル交換
箱が不要なので、かさばらないので良いと思います。
原付なので、これで4回ほどオイル交換出来ます。
- 社用車のオイル交換時に
従来の廃油処理箱は可燃ゴミでの回収不可で
廃油はカー用品店やスタンドで引き取らせろ、という融通の利かない自治体や
他にも段ボール型の処理箱の場合、段ボールは資源ごみだから
分別して出し直せと、こじつけに近い言い訳で回収拒否する自治体もあります。
そんな中でもこの紙袋型ですと薄型で柔らかく
ゴミ袋も破れにくい為使いやすいので助かります。
- 車のオイル交換時
これまでダンボール箱タイプを使ってましたが市のゴミ袋へ入れると角で袋が切れそうになって扱いにくかった為、本製品を使ってみました。これなら袋が破れる心配もなくとてもよいです。
- クルマのオイル交換で使用
入れ物が箱ではなくて、袋というのがいいですね。
箱だとゴミ袋に入れたときに角で破れてしまうことが多いので、こういう柔らかい袋のものが使いやすいと思います。
- バイクのオイル交換
250ccのバイクのオイル交換に使用しています。
乗ってるバイクのオイル量が2.1Lなので2.5L用がとても便利です。
以前は段ボールの箱タイプを使っていましたが、こちらは袋タイプなので燃えるゴミの日に燃えるゴミと一緒に捨てられるのがありがたいです!
価格も安いのでお店に交換を依頼するよりも安上がりで助かってます!
- エンジンオイル交換
折れ線の場所を分かりやすい印刷に変えても良いかもしれません。1度使えば慣れてしまうので、良いのですが。日本語でなくて図だと誰でも間違えないかと。
- オイル交換
バイク、車に使ってます。
他メーカーも使いましたがやはりこちらが1番!
ダンボールから紙へパッケージ変わりましたが全く問題無しです!
- オイル交換
ダンボールに入った物を以前使用していたのですが、この商品は交換後の処理でゴミ袋のかさみが減りました。
- 自分の車のオイル交換作業
吸収量はバッチリです。最後にビニールをとめるタイラップが着いていて大変良いと思います。
ただ匂いが若干漏れてきます。これはどの商品も一緒ですが、改善されれば最高です。
- 主にバイクのオイル交換
クルマのオイル交換・ATF交換等に使う場合もありますが、4Lや5Lだと当然小分けにして運んだり捨てる時が大変ですが、この少量タイプはそれらの問題を解決してくれるので助かってます。