エンジンオイル 20W-50 SL(API) CF相当 鉱物油のレビュー

平均満足度 3.97 (30件のレビュー)
商品レビューを投稿する
エンジンオイル 20W-50 SL(API) CF相当 鉱物油 モノタロウ
API規格のSLグレードを取得しており、耐久性、酸化安定性が向上したオイルです。特に旧車に適したオイルで、ベースオイルにはコストパフォーマンスに優れた鉱物油を使用しています。 樹脂ペール缶を使用しています。 【用途】旧車4輪車用
2件中 1~2件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
合同会社 エス設備 様2025-12-12
用途:
エンジンオイル交換

作業車(4スト単気筒)のエンジンオイル消費が激しくなり(オーバーホールして2年使用時間200時)40時間位は持って欲しく(1週間)こちらのオイル交換、50ってこんなに硬いですかね?40とはかなり差が、あると思います。冬場だからなのか?使用した感じですが、硬すぎるせいかセルモーターを、長く回さないとエンジンかかりません。
プロボックスにも使用してみたしたが、やはり硬すぎるせいかセルモーターをかなり長く回す感じです。走った感じはエンジンが回って無い?(かなり重く感じる)アクセル踏んでも加速しない感じです。冬場(こちらは西日本暖かい地域です)は少し使用は控えた方が良いかも?です。
蓋はやはり千切れて開けるのにカッター使って切りました。注ぐのもかなり苦労します。改善を求めます。

MonotaROからの回答

大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。

2024-08-07
用途:
自動車のオイル交換
対象商品:
45528825

ペール缶の品質に問題あります。とくに20W-50の粘度の相性がよくないと開封時に感じました。
まず、開栓部分。ねじこみ式のキャップが、口先部分を引き出す前にとれました。もう少し強度が必要です。
つぎに、口先を引き出した後、開封するわけですが、20W-50の粘度が高い為、反動でものすごく飛び出し顔にかかりました。メガネを着用するなどして目を保護する必要を感じました。さらに、口先が短いことと、オイル粘度がものすごく高いことで、オイルジョッキに移す前にある程度流れてしまいます。
オイルの品質・価格ともに満足度が高いので、パッケージに対する不満が目立ちました。どうやってスムースに開栓し、ジョッキに注ぐのか、悩むペール缶ははじめてです。

7人が参考にしています