アンダーコート クロのレビュー
- 錆防止の為に、車両底部に施工
シャシーブラックでは必要を賄えず、施工性が良く、価格的にも手が出しやすい商品を求めて、行き着きました。同社製の水性塩害ガードも購入して使いやすさを比較する為に使いました。正直言って、どちらも使いやすいです。施工時の外気温20度でダラダラ垂れる事は稀です。乾燥は1時間ほどで触指可能です。乾燥後は艶消し黒になります。塩害地域でなければ、アンダーコート黒でも良いと思います。いずれにしても、シャシーブラックより効果は高そうです。
- ハイゼットトラックの車検整備
雪国を走行する自動車の宿命でフレームが腐食していたので溶接修理しました。以前からこのスプレーは使っていますが間違い無い商品です。
- トラックシャシーに吹き付け
普通のシャシーブラックでは塩害に弱いがこの商品だと耐久性が格段に上です。
コスト的にも安くつきます。
- 車体下部の飛び石などの傷つき防止。
塗幕が厚く、弾性があり缶シャシースプレーよりメリットがある。フロアー裏側への使用は満足度が高い。二度塗りすると防音効果も期待できる。
- 自動車部品のレストア塗装
ラバーチッピングを多用していたが下回り足回り以外にはこちらの方が適していると思うが耐油性が無いのでエナメルを配合して耐油性が向上すればなお有難い。
- 車の下廻り
車の下廻りの保護に2本購入。被膜厚さもしっかりあるので良い。但し、溶剤がキツイので外装に飛散しないよう細心の注意が必要です。
- 下回りの塗装に使用
いつもは、シャーシブラックを使用していますが、今回使用してみました。
仕上がりもよく、防錆にも効果がありそうです。
耐久性もシャーシブラックより良い感じがします。又購入します。
- 下回り錆防止
下回りに錆が見えたので錆止めに購入しました。他のシャーシブラックと違って塗布しやすいように思います。細かく霧状に出る感じがします。
- メンテナンス
車の下回りの錆防止のために購入
いつもはシャシブラックだけど
耐久性が半年ぐらいなのでこちらに変えました
- 車の下塗りに最高です
中古車センターの工場で使用してます。今まではホームセンター等で売ってるシャシーブラック等を使用してましたが、色々のメーカーの類似品の中で当該商品が一番でした。
ベタつかない、ギラギラしない、仕上がり綺麗です。
類似他商品と比べて単価が高いのネックですが、その分のメリットはあると思います。
- 車のフロアの塗装
ヴォクシーのフロアを防錆のためにアンダーコートを塗りました。4本で足りました。のりが良いです。
- 錆止め
今回初めてアンダーコートクロを購入、ブレーキダストカバーに施工しました。今まで色んなメーカー及びモノタロウ製の油性を使ってきましたがこの商品は施工しやすいです、2度以上吹付け厚めに塗装しましたが、液垂れが無く噴射力も良くて匂いも気になりませんでした、少し高額ですがアンダーコートクロを使って行こうと思いました。