アンダーコート シロのレビュー
- 錆の保護のため購入
車の下側用に購入して使い切りましたが、現在はノックスドールを使っているため今後購入する事は無いと思います。
- 車のフェンダーの内側に使用。駐車場ライン引きに使用。
何本も今までに購入していて、とても良い物で気に入っているのですが、今回は初めて、中身が最後まで出て来てくれないスプレーがありました。ガスはいつも多めに入っているのですが、1本だけ中で詰まったのか、使えないのがありました。返品してくれたら嬉しいですが、どうなんでしょうか?商品は、良いものなので、また次回も購入したいし、お勧めも出来る物です。
メーカーに確認致しましたところ、この商品が元々詰まりが発生しやすい商品でございまして、よく振ってからご使用いただく事と、使用後は吹き口にたまった液を取り除くため、容器を逆さにした状態でガスを出して頂く必要が有るとの事です。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
- 車の下回り防錆
白と黒は色の違いだけではなく、質感も違いました。白はドロドロした塗料で塗装も厚く塗れそうです噴出し口も時折拭わないと塗料がダマになります。皮膜はざらざらして衝撃にも強そうですが、減りが早い気がします。
- 高年式車の下回り修復
高年式車の下回り修復に使用。
ところどころサビが出始めた下回りをサビ取り後に全面塗布。
全面塗布には1本では足りませんでした。
2度塗り3度塗りが効果的と思います。
- 新車の下回り防錆及び静音化
今までも黒のアンダーコートを使用し続けて来ましたが今回は塗色が白のためホイールハウスや見える部分用に白を購入。使用感は今までの黒と同じく良好。厚めの塗膜のため防蝕、防錆、防音等期待できます。
- 古い軽トラの防錆塗装
まだ使用してませんが、試し塗りした所、皮膜が厚いので耐久性、耐候性に優れてそうです。使用後の感想はリピート購入してからさせていただきます。
- 自動車DIYメンテ
競技車両のフェンダー内、サイドシルの石跳ね傷防止に利用
下地をしっかり作らないとベロリンチョと剥がれてくるのはどの塗料にも共通
ウマのゴム板にひっついて剥がれてきたときは流石に脱力
- 農機具のメンテナンス等
本物のホワイトみたいですね。青入りのホワイト塗料には向かないかも。古い軽トラックなどは結構色味が合うかもしれません。アンダーコートなので塗料が乗れば何でも良いですが、適当にやっても結構キレイに塗装できちゃうんで気に入りましたのでリピートです。
- アンダーカバーの塗装
スプレー式のため作業性もよく簡単に塗装ができました。もう少し厚く塗れると期待をしていましたがあまり厚塗りはできませんでした。