業務用ラドウェルドのレビュー
- 自動車整備
業務用と書いているが、普通の漏れ止めとの違いがよくわかりません。だけど、なんとなく効きそうなので予防として添加しました。あとは結果待ちです。
- 乗用車ラジエターの液漏れ応急修理
小さなクラックの液漏れを止めるのに使用
クラックが入る原因を対策してからの使用など、一定の条件はあるものの、非常に漏れ止効果は高いです。
他社の製品では詰まるなどの話を耳にしますが、これに関しては聞きませんし、実際よく効きます。
- クーラント漏れ
ウォーターポンプ周りからの僅かなクーラント漏れが続いていたが、本商品投入後(100km程走行後)はひとまず収まっている様子。
cf)三菱・パジェロ・v45w/125ml投入
- アメ車の水漏れ対策として
ラジエーターからの水漏れは一度止まると再度漏れることはありません。(ピンホールに限る、クラックは無理)
漏れから2年経過してますが、ピンホールの部位からは漏れません。
ウォーターポンプから漏れる場合には効果はありません。(回転軸への効果はない
しかし、軽微~それなりの漏れには1本ないし2本で対処出来る凄いポテンシャルと、持続効果がこれだけ
続けば大満足です。
- 小型トラックの、冷却水漏れ止め
ウオーターポンプからの、冷却水漏れの為 ラドウェルドを入れてみた所、冷却水漏れは止まりました。
- 水漏れ予防整備
多少の漏れならば食い止めますし万が一大きな漏れが生じたとしても殆どの場合多少の自走は出来ますのでトラブルを最小限に留めてくれます。
- 大型トラクターのアルミ製のラジエーター修理に使用
アルミ製のラジエーターの水漏れ修理に使用。
大きいタイプを今回は使用しました。
入れて、1時間後には水漏れが止まりました。流石業務用です。
- ラジエターのパッキンからの漏れ
かなりいろいろ試しましたが、やっとこの商品で液漏れが、止まりました。継続購入は今のところ必要が無いので買わないとしていますが、もし液漏れが有れば、この商品で試します。
- 冷却水漏れ時の緊急処置と古い車に漏れ予防。
トラックのウォーターポンプからの冷却水漏れが発生した時、部品が入荷するまでの処置として注入。翌日に部品交換する時には、漏れは止まっていた。
緊急用に常に在庫しています。
- LLCの漏れ止
ウォーターポンプからポタポタ漏れていたけれど、入れて数分で液漏れが止まりました。
在庫の期間とかもあるかと思いますが、かなりよく振ってから入れたものの、入れ終わった容器の下側には漏れ止め剤の成分がかなり固着していました。
入れる際は、しつこいくらいによく振ってから入れたほうがイイです。
商品としては良品と思いました。
- ラジエーターの穴塞ぎに
今回、jb23wのラジエータ上部から目視出来ないほどのピンホールから冷却水の吹き出しがあり
此方の商品を使ってみましたが、完全に止まるまでは達しませんでした。
表記に1mm以下とありますが、目視出来ないほどのピンホールでも成果は得られませんでした。
非常に残念です。