LLC(クーラント・不凍液)のレビュー
- 自動車
濃度90%以上なのでお得だと思います。色は半透明のグリーン。韓国製。
日本で売っているどのメーカーもパッケージに記載はありませんが、犬やペットがなめると肝臓がやられて死にます。アメリカでは大問題になっています。30分以内に吐かせてください。人間はすぐには死にませんが、甘い味がするのでお子さんも気を付けてください。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
- 今回はラジエーターキャップの不調でLLCが吹き出してしまったので補充に使いました。
2リットルボトルは、カー用品店に売っているそれと比べて注ぎ口が大きく注ぎやすい。薄めて使うときも楽ですね。これからの定期交換時もモノタロウさんで購入しようと思っています。
- ウオーターポンプ等交換時にとても重宝しています。
こちらは札幌市ですので寒冷地でも使用出来価格的にもお安くとても満足しています。又、購入しますので宜しくお願いします。
- 自動車のLLC交換。
価格もリーズナブルで助かります。出来れば、4L入りの物があれば嬉しいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 凍結防止
あまり評判がよくありませんが当方は凍結防止に使うので濁ろうが、色が変色しようがかまいません。
凍ったという方いますか?
- 自動車、農業機械に使用
特に農業機械(トラクター、コンバイン)でのオフシーズンの保管に際してこのクーラント充填にて保管するようにしていますが、当該製品は価格の面で助かります。
- 車検整備 冷却水交換
2Lを購入しました。 届いてすぐに梱包を開け商品を取り出すとかなり容器からLLCが漏れていました。
ミヤコ製の物を部品商から購入しておりましたがこのような事は有りませんでした。
ミヤコもプラスチック製のネジキャップです。
いくら価格が安くても開封していない容器から内容物が漏れ出すのは遺憾です。
今後容器の密閉性を改善され、新しい容器にする必要があるのでは。
容器をビニール袋に入れて発送したようですがビニール袋からもLLCが漏れ出し箱の中はべちやべちゃで同時購入した他の商品も少し濡れていました。 大変気分が悪いです。
今後の対応改善に期待致します!
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
- 自動車のラジエータ不凍液として・・
濃度の割には若干色が薄い感じがするが、数字を信じて使用してます。
この価格を維持してもらいたいが、来月から1000円も上がるとなると再考せねば。
皆々様のご芳情にお応えすべく販売価格の値上げをこれまで回避して参りましたが、原材料価格の影響による仕入価格の値上げにより、これまでの販売価格での安定した商品のご提供ができない状況となりました。
何卒事情をご賢察の上、 理解を賜りますようにお願い申し上げます。今後もよりよい商品をより安くお届けできるよう、全社一丸となって奮闘してゆく所存でございますので、引き続きMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- LLC交換作業
2リッターを購入しましたが、届いて確認した所、容器が割れていてクーラントが洩れていました。これは駄目ですね。。。。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
不良品ですので、別途ご連絡をさせて頂きます。