エンジンオイル 5W-30 SM(API) CF相当 全合成油のレビュー
- 通常メンテ作業
モノとしては申し分ありません。普通に使用するのであれば。ただ、缶だと廃棄するときに大変なので紙パック的なものができるといいかもしれません。1L仕様だと他社であるのですが。
- 軽バンのオイル交換
価格は申し分ありません。
燃焼室に引き込まれやすいのかオイルの減りがめちゃくちゃ早かったです、
粘度の高いオイルに変更したところオイルの減少が無くなりました。
悪いというか、やや扱いに気を遣うなぁという印象です。
- エンジンオイル交換用
車やバイクのエンジンオイル交換に使用。オイル交換するとエンジン音が軽やかになったように感じる。只、ホームセンターの方が安い場合あり。
貴重なご意見ありがとうございました。
本製品は自動車用のエンジンオイルになります。二輪車(バイク)には専用のエンジンオイルをご使用ください。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
- 軽バンのオイル交換用に
ここの所、食品やら何やらと色々と値上がりするものが多い中、以前より400円.500円位は値あがっているのでは? いまいちお得感が薄れている感じですが。
- 車のオイル交換
この商品を初めて購入しました。
中身のオイルには問題ないと思いますが、届いた商品の缶がベコベコで見るも無残な姿。
運送会社さんが言うには引取時より缶に凹みがあったとのことでした。その話が本当ならばモノタロウさんの在庫管理に問題があると思います。外観も商品の1つとして考えて頂きたいです。
安い商品なのでそのあたりは妥協しなければいけないのかな。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
- ハイブリット車用に
昨今のハイブリッド車両のメーカー指定オイルは0W-20が多いが、御社の製品は20L缶しかなく、やむなくこのお品にしたが、 今後は 0W-20のタイプの4L缶も用意して頂けると助かります。
サイズバリエーション展開の参考にさせていただきます。
- 家族のくるま達の定期オイル交換
いつも4L缶を購入していたが 年間10缶以上使用し少しでもリーズナブルしたく今回20L缶を購入し使用したところ、給油口の補助具が無く缶の廻りがオイルが垂れやすくまた給油量の微調整がしずらく不便。4L缶同様の補助具(舌)があると使いやすいと思う。
缶の蓋に関しまして他のお客様からもご意見をいただいております。
今後の課題とさせていただきます。
- オイル交換
品質とかの問題ではなく、最低のパッケージが商品の価値を数段下げると言うことを認識してください。今後はせめて元の印刷に戻せませんか? 全くセンスのない恥ずかしいキャラクターが全面に出てるので 恥ずかしくてガレージにはおけません。会社倉庫の奥でこっそり保管します。瀬戸会長に言っといてください 住友らしいデザインにしましょうと
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
- VOXYのオイル交換に
原油高騰でどこのオイルも高い中、コスパは素晴らしい。ただし梱包と配送業者(佐川急便)に難あり国内輸送とは思えないほどボコボコで届きました。ダンボールには薄っすらオイル漏れすらあり。
かなり手荒く扱われてか落としたと思われる。
写真が投稿できないのが残念です。
- プレオ
走行距離の少ないシビアコンディションのため半年ごとに交換。
SN相当品の4L缶がなくなったのが残念。
性能的には満足していますが、最近の価格上昇についていけません。
- オイル交換
他のネット通販よりも値段が上がってしまい、価格面でのメリットが
ありません。厳しい意見だと思いますがもう買わないと思います。
- 0W-20の4L缶のラインナップが欲しい
5W-30では燃費が悪くて困っています
ぜひ
エンジンオイル 0W-20とエンジンオイル SN 0W-20の
4L缶の販売を希望します
ご検討お願いします
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 車のオイル交換
品質は問題無いのですが一度蓋を開けるときっちりと閉まらなくて残ったオイルを溢してしまった。使いきってしまうのならば良いのですが残ったオイルの管理が大変です。蓋の改善お願いします。
- 自動車 メンテナンス
3月2日発送になり3月7日商品到着、北海道札幌近郊です。遅。商品に問題はありません。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
- 軽ジムニーに使用
交換直後は、非常にスムーズなエンジン回転を体感できましたが、1000kmほどで、アイドリングは不安定、エンジン音も異音といった感を受けます。その後も交換後同じような状況でした。耐久性に疑問を感じます。3000km定期交換をしていますので割高になってしまいます。