- 工具の通販モノタロウ
- シャーシーコート
- シャーシーブラック 水性 モノタロウ
- シャーシーブラック 水性の口コミ・評判
シャーシーブラック 水性のレビュー
油性より、はじきも少なく匂いもマイルド?で少々高くても水性派です。
耐久性もマメに塗ればなんの問題もないのでは?
今までは有機溶剤の入ったシャシーブラックを使ってきたが、やはり溶剤を吸い込んだときはあまりよろしくないという感じになってました。
この商品を使うと水性アクリル系の塗料と同じ匂いで気分も悪くならず使うことができます。タレ、むら等も無くとても使いやすいです。
これからはこの商品を使い続けようと思います。
値段の割りに大変仕上裏が綺麗で、満足されました、昨今、車検時でも、下周りを塗る作業は
致しませんが、この金額で、大変喜ばれるとは思いませんでした。
次回もというか、毎回施工するようにしています。
雪国は冬には道路に、凍結防止剤をまく為、下回りの錆止めは必須です。
コストの関係で、前はコンプレッサーでブラックを吹いていましたが、作業後の容器の洗浄等、手間を考えますと、出来ればスプレーを使いたいところでした。
このスプレーのお陰、今は望み通りスプレー作業に切り替えられ、仕上がりも何ら問題なく、大変助かっております。
今後とも感謝の気持ちで使わせて頂きたいと思います。
同時に購入した、呉製品に比べると全般に落ちる。一番は艶がありすぎてテラテラした感じで塗りました感が強く、却って目立ってしまう。塗る時の圧はまあまあながら、霧の粒が大きめでベタ~と塗れる感じ有り。価格では優位ながら、外から見えるところ(ホイールハウス内など)には私は使いたくない。
商品レビューのとおり悪臭も少なく良い点もある
だが、自分からすると最終効果に11日もかかりばかりか夏場でも約1~2日たったぐらいの時に降った雨でせっかく塗布した液が全て流れてしまった。
自分が特性を理解してなかった、などいろいろあるかもだが、この日数で流れたのはつらいです。
いつも使っていますが内容量もありとても満足しています 仕上がりもキレイで気に入っています
水性ですので耐久性はあまりありませんがそれでもこの値段ですのでしょうがないですね
油性も使っていますが仕上がりがベトッとした感じになってしまいますのでこちらの水性の方が
見た目の仕上がりはキレイです。
一つあるとしたら現在の拡散式噴射ノズルをもう少しだけでいいので凝縮タイプにしてくれると
飛び散りが減り助かります
他と比べたわけじゃないが、塗料そのものがゆるゆるなので乾燥にものすごく時間が掛かる。
品質改善に努めてまいります。
水性ですので多少湿気が残っていてもはじくことなく塗装がのるので、冬場はこちらの水性を使用しています。もう少し濃いとより良いと思います。
水性なのに塗装のりも油性塗料と変わらなかったです。