- 工具の通販モノタロウ
- エアーフィルター
- 二輪車用エアフィルター NTB
- 二輪車用エアフィルターの口コミ・評判
二輪車用エアフィルターのレビュー
CB400用に買いました。モノタロウさんがこのようなものまで取り扱ってるとは知りませんでした。
二輪用のパーツもどんどん増やしていっていただければと思います。
・エアークリーナーボックスに対してサイズが小さい。
・空気の流路を埋めきれないので汚れた空気がダイレクトにキャブレターに流れ込むのでフィルターの意味を成さない。
・ボックス内の空いている隙間を別のフィルターで埋めてあげる必要がある。
・ZZ用(こちらの商品のサイズは未確認)を購入してはみ出す部分をカットしたほうがいいのではないかと思う。
・安いのはいいが、今回の購入は残念だった。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
エアクリーナーの蓋をしようとしたらネジの穴が合わないのでよくエアフィルターを見ると少しねじれていました。NTBは純正同等品を作ってるメーカーで有名だったので大丈夫だろうと思って買ったのですが大失敗でした。
当方スティードで純正のエアクリーナーですが、
特に問題なく付けられました。
値段も非常に安い為、短いスパンで買い換えてもいいなと感じました。
NTB社は他にもスプロケットやディスクローターなど色々二輪用のパーツが出ているので出来れば取り扱っていただきたいんですが...どうですかね?
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を受け、今後の採用の検討課題とさせて頂きます。
価格も安く、今のところ純正との違いも全く感じられません。また、バイク屋に注文しても手にするまで3-4日かかるのに、
こちらでは注文翌日に配達され、作業が早く済みました。
年数が経過した車輌はエアフィルタースポンジが劣化でボロボロになります。 純正品より安価で性能は変わらないかと思います。 洗浄してオイルの塗布と劣化を考えると購入交換がお得で作業が捗ります。
これまではホームセンターの汎用スポンジから切り出していたが、2層構造のしっかりした形状のフィルターがこの価格で購入できるならお得です。経年劣化でボロボロになりキャブに吸われない耐久性はどうか観察中。
値段もお得で純正品と変わらないと思います。