二輪車用ブレーキパッドのレビュー
- アドレスv125
面取りなどせずとりあえず交換。キーキー鳴きもなく、街乗りでは問題ないと思う。最初のディスクブレーキなので、他の商品との比較はできませんが、急制動の時もタイヤがロックするまでは効いてくれるので、問題なし。雨の時は自転車と同じくらい効かなくてかなり怖かった。晴れの日限定、街乗りでハードなブレーキはしないのでしたら最高です。
- アドレスV125Gで使っています。
リピートです。特に問題ありません。
安いのでストックしています。
家にあるのですぐに交換できて便利です。
1000円クーポンありがとうございました。
- バイクの走行
リアブレーキに使いましたが、思いっきり踏んでもロックしませんでした。
効かないので強く踏んだせいなのか?
直ぐに減ってしまいました。
安いけど、効かないし直ぐ減るし・・・残念、次は買わないと思います。
- バイクのブレーキパッド
安いのはいいのですがやはり効きません。
ブレーキの効きは純正以下に感じました。バイクの制動は大事なので
これならもうちょっと出して上のグレードの物を買ったほうが良いと思います。
- ブレーキパット交換
CB1300SFに使用しましたが、効きがかなり悪いです。
悪いことはあまり書きたくないですがほかの方の参考に、大型のバイクには使わないほうがよいと助言します。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- ブレーキパッド
純正品の4分の1の価格で、心配でしたが 使用感は全く変わりありませんでした。
コストが安いので、多少消耗が早かったとしても、良いかと思います。
- バイクのブレーキ交換
二輪の部品は純正か高い用品のものばかりで安い商品は入手が困難でした。それとまとめて買わないと送料がかかってくるので一個から購入出来て助かります。
- シルバーウイングGT PF02 フロントパッド(HD172)
純正品から交換して、市街地を飛ばし気味に走行したら、15分ほどでフェードしました。アドレスの時もそうでしたが、このパッドは、一度焼いて当たりが付かないと、本来の制動力発揮しないようです。
交換してすぐは、超重量級の車体というのも有るかもしれませんが、とにかくブレーキが利きません。
ブレーキの焼けるにおいがだいぶ収まるまで焼いて、一晩おいてから、又試走しました。
表面の層が無くなると、だんだん利きだしてきて、200kmほどで、安定しました。
ブレーキが暖まっている状態だと、純正と遜色有りません。
高速域からの急制動も、問題有りません。
ある程度、飛ばし気味に走っても、フェードしません。
ローターと、パッドが冷えている状態だと、制動の立ち上がりが、純正と比べてゆっくりです。
まあ、2~3回ほどブレーキかけると、純正と同様な、制動の立ち上がりになります。
交換時にちょっと手間がかかりますが、今後別な問題が出ない限り、普通に使えそうです。
- スズキアドレス125
純正と比べて、バックプレートの穴がちょっと小さめ。
これ以上狭いと、リマーで広げた方がよさそう。
効きは、ほぼ純正同様の効き方ですが、フェードするのが、純正と比べて、少し早め。
ストリートで使う分には、問題なさそう。
後は、耐久性だけど、ネットで見る限りは、純正より持ちそうなので、期待大です。
- ブレーキパッド交換
先日、交換しましたが純正となんら変わらず、価格面で純正の1/4程度ですので
これからも継続して交換をいたします。
使用した感ですが、特にタッチや効きに問題はありません。
価格面でお勧めです。
- アドレスv125
市街地走行でもかなりブレーキの焼ける匂いがしました。
ディスクもなんか色が変わってしまったし・・・
効きは安定してからは普通のパッドでした。
- ホンダとヤマハ2車種にそれぞれ購入し、使用してみた。
雨天時(ディスクが濡れた状態)の初期制動が、全くダメ。空走距離が長すぎ、危険すぎて使用できないと感じる程。ドライ状態でも初期制動は純正以下。ディスクが熱くなってからの制動力、耐久性は良いが、全体の評価としては他の有名メーカーよりかなり低い。
ご意見ありがとうございます。
- ブレーキパッドの交換
品質はとても安定しており、純正となんら変わりません。ひょっとすると耐摩耗性は台湾ヤマハのパーツより上かもという感じです。
- ブレーキパッド交換
晴れの日メインでしか乗らないのですが
前使ってたべスラのと比べてもあまり違いがわかりませんでした。
町ツーリングメインで競技しないなら十分じゃないでしょうか
- ブレーキパッドの交換
D-トラッカーXに使用した。取り付けは問題ない。慣らしを行い当たりを出した後はブレーキの効きに問題ない。純正ではどうしても取れなかった「鳴き」がこのパッドでは出なくなった。