二輪車用4サイクルエンジンオイルのレビュー
- 原2スクーターのオイル交換
安価オイルを色々と試しているのですが、普段3000kmで交換しているのですがこの商品は1500km程試して我慢できずにJXTGエネルギーに戻しました。
オイルの違いがすぐにわかる一品だと思います。
次は、Max Factoryを試してみたいと思います。
- エンジンオイル交換
値段が安くて、季節を問わずに使用出来るので良かったです。4l缶とかもあれば、尚良かったです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- XLR250R用
エンジンの温度が以前より高くなっているような気がします。別の原因ならいいのですが、純正オイルに交換する予定です。
- バイクのオイル交換
以前レビューしたものです。
2ヶ月ぐらい乗らない期間があり、久々にバイクを乗ろうとした所、クラッチの固着が・・・
複数台所有してあるので、このオイルを使った他の車両ももしやと思い、エンジンをかけるとクラッチ固着が・・・
なかなか手強い固着みたいで、2台ともオーバーホール決定となりました(泣)
このオイルの所為、どうか分かりませんが、長く乗らない期間がある場合は、オイルが水のようにシャバシャバしているため、粘度が低く保護しきれずクラッチが固着してしまったと考えられます。
両方スズキのバイクでしたが、長い期間乗らない場合は考えものと勉強になりました。
- バイクのオイル交換時
スズキのボルティ250とスズキのGS125Eに使用しております。
使用した感想としましては、オイル開封時、粘度の低いシャバシャバしたオイルだなぁ・・・と思いました。
高回転で回すような使い方はしませんので、7000rpm程度で巡航しておりますが、ボルティーの方だと、オイル交換後クラッチの固着のような症状が現れました。
GS125Eの方は、ニュートラルが9割以上入らなくなりました。
以前ホンダのCB125Tでも使用しておりましたが、その時は好調でした。
相性があるようです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイクオイル交換
安いけど・・・オイルが酸化して薄茶色になってて、腐った臭いがしてた。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに確認しましたところ、こちらのオイルの色は薄茶色で臭いは添加剤の臭いはするとのことでございます。
もし、使用にあたりご不安があるようでしたら、
一度メーカーで検査させて頂きますので
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡をお願い致します。
何卒宜しくお願い致します。
- 二輪オイル交換
色々なバイクに試用してみました。良い評価が多い様ですが、空冷エンジンに使うとメカノイズが大きくなったり、ギアの入りがすぐ渋くなったりします。一台に至っては焼きついてしまいました。水冷エンジンに使用する限りはさほど不安は感じませんでしたが、非常に残念な品質です。フラッシングにでも使用します。
- TZ125
tz125のミッションオイルとして仕様しました。
シフトタッチもソフトで、ニュートラルで回転の高いところからギヤを入れた時のシヨックも少なく良好でした。合計2時間の走行でも交換の必要は感じませんでした。