ラジカルミラーのレビュー
- トレッキングの時。車両保管時ミラーを倒してシートカバーを被せている。
以前から愛用していてこれしかないという代物。調べた中では一番安かった。
- オフロードバイクに使用
転倒したとき、ボディのロッド付け根からひびが入りミラー部が外れました。PPボデイの成形ウエルドが来てる位置なので、構造的に弱いと思います。畳んだとしても、荷重が掛かれば一発です。
- バイクに取り付け
他社ミラーを使用していましたが、平面鏡で写る範囲が狭いため此方の製品を購入しました。
凸面鏡で広範囲が見えるので満足しています。
- カブ110 JA10に使用
いつも使っていて8mmから10mmに変わってしまったのでまた購入。
ただ新しいカブはハンドル周りのカバーに厚みがあってネジ穴部が引っ込んでいて一番下のネジを締めにくくてオススメ出来ません。 ブラケットを買ってならいいと思います。
- オートバイ メンテナンス
安くて良いのだが、取り付けた日の夜雨が降り、翌日見るとミラー裏の黒いネジが一晩で茶色になっていた。
新品感を味わうことなく、ガッカリ。
中国製は、錆びるのが恐ろしく早い。
- 旧オフ車への装着
かなり良いです。
コンパクトで軽い、装着と調整に手間がかからない、ブーツでボルトが見えずスッキリとしたデザイン、ミラーの枠も最小限の大きさで見易い、価格も安い、これは、オフ車には、お勧めできます。
- お客様のオートバイのバックミラーを交換
今までの純正ミラーが、左右に張り出していて、マンションの駐輪場に駐める際、
隣のオートバイや自転車と干渉するので、よい商品はないかとの相談があり、
この商品をご提案させていただきました。
ミラーの根本がフレキシブルに動くだけでなく、ミラー本体をステー上に留める位置も変えられるため、
張り出し具合も自由自在です。
今回は小さなオートバイ(スズキのエポ)に装着させていただきましたので、一番短くしました。
オーナーのお話では、すり抜けする際、ミラーをたたむことができて便利とのこと。
価格面ですが、バイク用品店で購入する価格の6割ほどの値段で売られていて、とてもびっくりしました。
質感もよいですし、鏡面の歪みもありません。コストパフォーマンス満点です。
- 通勤用バイクに使用
朝の通勤ラッシュでのすり抜けをするために純正から取り換えました。 オフ車などにも使用していたため、使用感には満足していますが、なんと言っても価格はどこよりも安いと思います。 必要になったらまた買います。
- スーパーカブへの取り付け
自宅の駐車スペースが狭く、とめるときにじゃまにならない位置に曲げれる。
すり抜け時に車に当たらない位置にたためる。
通常運転時にはハンドルよりも広い位置にしてのでみやすい。
ミラーの調整も楽。
手ごろな値段。
- ジェベル125ccに使用
ハンドル幅より小さくなり、狭い道も走りやすくなった。
この価格でブーツ付き・長さ調整ができるのは、お得感がある。
フレキシブル・ステーは価格相応ですが、衝撃は吸収してくれそうです。
取付作業の時、ナットをゆるめるのに時間がかったが、しっかりと取付ができた。
ブラックを購入したが、裏側の「ネジ隠し」にシルバーのシールが貼ってあるのが目立ちます。
バイクを丁寧に扱っていないので、破損してもこの価格なら再度購入できそうです。
![ラジカルミラー TANAX(タナックス)[バイク用品]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono35374543-101206-02.jpg)