ヘビーチューブのレビュー
- モトクロッサーのタイヤに
- 36120183
安いので愛用してます。タイヤ交換時、固くて少し手こずりますが、レバーをかんでチューブ損傷したり、走行時パンクした事有りません。
- オフ車のチューブ交換
- 36120217
極厚で安いのでよく利用させてもらっています。他メーカー品と比べてチューブ自体が伸びないので初め苦労しましたが、コツを掴めば問題ないです。
- WR250Rのフロントタイヤ交換時に。
- 36120235
タイヤを外すついでに交換しました。以前のノーマルチューブよりも厚みがあるようなので、タイヤのパンクの心配も少なくなりそうです。
一応、MonotaROさんで購入したパンク防止剤も入れておきましたので二重の備えになると嬉しいのですが。
- 浮き輪
- 36120217
比較的安価な為IRCをずっと使っています。コースコンディションによっては空気圧0.3まで落とす時もあるのでハードチューブはかかせません。
- パンク修理
- 36120217
ircは他メーカーより安いのでいつもこれを使用してます。ハードチューブは交換時のレバー噛み込みリスクも減るし空気圧を下げて乗るときも安心できます
- オフロードバイクに使用
- 36120235
ヘビーチューブの中ではいちばん信頼しています 最近は近所のショップにも置いてないし、格安だったので大助かりです
まあ、耐久性があるのでもう買う必要はないと思います
- オフロードバイクの林道用
- 36120235
ヘビーチューブは自然にエアーが減少し易いのでエアーチェックをすれば大丈夫ですが口金部分の強度と錆対策有れば安心です又、ビートストッパーを使用して居ないのでやはりズレが生じます。価格の割には満足です、あと、リムバンドの改善を幅やズレ防止に平面じゃなくウエーブ等で考えてもらえば、多少価格が高くても良いです、ビートストッパーを入れるとタイヤバランスがねー
- オフロードレース
レースでの使用となるとノーマルタイプではやはり不安。この分厚さ安心です。
- オフ車用に買いました。
- 36120235
この値段でヘビーチューブが売っているとは思いませんでした。
バイクショップより安いなんて信じられないです。
IRCなんでメーカーも信頼出来ます。
- 小さいオフ車での通勤
- 36120183
止めておいた時にパンクしてたので、ホイルに引き込まれても良い様にバルブのネジを外してパンクしたまま2km程走っただけで、チューブからバルブがもげてしまいました。
今まで、少々古いチューブでも、10数キロ走った事もありますが、たったこれだけの走行でもげたことなどありませんでした。
新品でこうも簡単にもげるのは、ちょっと不良品だったと思います。
- セローのタイヤ&チューブ交換
値段が安い。普通のチューブ買うなら迷わずこっちを買います。
これからも安く販売してくれるとありがたい。
- バイクのRタイヤ交換時に使用
- 36120217
3回目の購入で商品到着時にしっかり確認せず保管。
18Mで注文したが実物は19Mで使用出来ませんでした。
残念ながら返品期間を過ぎておりゴミです。
始めての経験でしたが受取時に要チェックでね。
- オフロードバイク(250cc)のタイヤ交換の際、チューブも一緒に交換している。
- 36120183
このIRCヘビーチューブは、3回目の購入になるが、パンクや空気漏れなどは一度も経験していない。ビーチューブにしてからパンクの心配がないので、ツーリングが楽しい。割引の時に買えば、価格も安いので、気楽に交換できる。