Fine Alloy 55 PAD セミメタルのレビュー
- ホンダ PCXのブレーキパッド
PCX125に使用。純正にフィーリングが近く、言われないと分からないぐらい。
雨天時で濡れててもフィーリングはさほど変わりません。
柔らかい感じでローターへ攻撃してる感は少ないです。
純正買うならこっちの55PAD選びますね。耐久性も純正と同等です。
- オートバイのメンテナンス
リアブレーキに使用。ブレーキ鳴きもなく効き具合も問題ありません。
- ジムカーナ
NSR250のリヤに使っています。
減りは普通ですが、低温~高温までフィーリングが安定しています。
ブレーキ鳴きがほとんど出ません。
- GSX-R1000のリアブレーキ
GSX-R1000のリアブレーキに使用。
制動力は純正より強力。
しかし、コントローラブルなタッチ。
雨天時も問題なし。
- バイクのFブレーキ
デイトナ赤パッドから交換です。赤パットがあまりにも早く摩耗したので、持ちが良さそうなこちらを購入、安さも魅力でした。耐摩耗性はまだわかりませんが、パッドの厚みがあるため期待できそうです。多少山道を飛ばす程度ではブレーキの効きやタッチは問題ありません。
- バイク(リア)用
フロントはメタリカとか使うけど
リアはディスクを攻撃しなければ、正直なんでも良いんで・・・
純正並みに使えて安いブレーキパットは大変助かります
- ブレーキメンテナンス
純正品と比較しても効き具合は遜色無く(むしろ純正より効くかも)雨天の制動も全く問題ありません。
価格も比較的安いので今後も引き続き使用したいと思います。
- メンテナンス
08TMAXのリアブレーキPADとして使用します。
カチッと効くタイプではなくジワ~ッと効く感じでリアロックもせず、
リアブレーキ特徴の速度コントロールには適していると思います。
- CBR250RRのブレーキパッド交換
以前はベスラのパッドでブレーキが唐突に効いて微妙なコントロールが出来なかったのですが、このパッドはいきなり効くこともなく、引けば引くほど効いてくるので公道で使用する分には使いやすいと思います。
パッドの厚みが少し薄い気もしますが、値段も安いので購入しやすいです。
- ブレーキパッド交換
価格と性能のバランスが良く、RKのパッドは純正部品の代替として良く使っています。商品、価格は満足ですが、納期に時間が掛かり過ぎます。週末を挟むと随分待たされますので、急ぎの場合には他で買います。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。